Православные храмы

Храм апостола и Евангелиста Луки (в отделе медобеспечения ГУВД в Киеве)

С конца 90-х годов на территории Института нейрохирургии Национальной…

Храм преподобного Нестора Летописца (возле южного моста)

Храм преподобного Нестора Летописца построен в городе Киеве в 2010…

Храм Почаевской иконы Божией Матери (в больнице «Охмадет»)

В построенной до революции «Терещенковской» больнице им. цесаревича…

Публикации

Крест Пресвятой Богородицы

Двадцать веков прошло с того дня, когда Дева Мария на руках Своего Сына была…

Маскировка под Православие, или феномен Ольги Асауляк

С учением Ольги Асауляк я начал знакомиться (как и с другими учениями) в 90-х…

2015 01 11 ep Kliment LavraВ Неделю 31-ю по Пятидесятнице празднуется память праведных Иосифа Обручника, Давида царя и Иакова, брата Господня.

Накануне наместник Святой Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел и архиепископ Владимир-Волынский и Ковельский Владимир сослужили Предстоятелю Украинской Православной Церкви Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию в Успенском храме Святогорского Зимненского ставропигиального монастыря.

В самый день праздника владыка Павел возглавил в монастыре Божественную литургию.  

Позднюю Божественную литургию в храме преподобных Антония и Феодосия Печерских в Святой Успенской Киево-Печерской Лавре совершил епископ Ирпенский Климент, руководитель Синодального информационного отдела УПЦ.

После чтения Евангелия, владыка обратился с архипастырским назиданием, в котором назвал сегодняшний день «Праздником семьи».

Епископ Климент рассказал о том, как с самого детства Спасителя, злобный мир ополчился на Него. При этом, жизнь Младенца была сохранена через праведную Семью святых Иосифа и Марии, которые, не взирая ни на что, заботились о Нем. Было подчеркнуто, что такое самоотвержение является примером для всех родителей. Поэтому, несмотря на любые трудности нужно сохранять в безопасности своих детей.

В проповеди было также замечено, что подрастающее поколение - будущее нашей страны и Церкви. Согласно святым отцам, владыка ответил, как защитить, когда все греховное идет против христианина, а дети так слабы и неопытны в борьбе с соблазнами. У родителей есть такая сила, подчеркнул епископ, которую ничто не может победить - вымаливание своих детей, приобщение к истинной Церкви. При усиленной молитве святой Ангел Господень будет охранять детей от всякого зла. Это важно потому, что каждый родитель ответит на Суде, насколько сохранена душа ребенка после купели Крещения.

lavra.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua