Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (на кладбище Берковцы)

В бывшем ритуальном зале на Берковцах (81‑й участок, на центральной…

Храм в честь трех святителей и храм Нерукотворенного образа Господня (на Борщаговке)

Равноапостольный великий князь Владимир (во Св. Крещении — Василий,…

Храм святителя Михаила, первого митрополита Киевского (в центральной клинической больнице)

У Центральной клинической больницы более, чем 100-летняя история. 24…

Публикации

Экзамен на милосердие

Шефство над сиротами, онкобольными детьми, оставленными на произвол судьбы…

Разведчики добрых дел

В жизни каждого человека наступает момент, когда он как будто оказывается на…

Вознесение Господне

Сорок дней после Своего славного Воскресения Господь наш Иисус Христос пребывал…

2014 12 08 Olginskij Klimenta Rimskogo8 декабря, в день памяти священномученика Климента Римского, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Ольгинском соборе Восточного киевского викариатства, что в Дарницком районе столицы.

За богослужением Его Блаженству сослужили: митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, архиепископ Черновицкий и Буковинский Мелетий, архиепископ Яготинский Серафим, епископ Ирпенский Климент, епископ Боярский Феодосий, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Фастовский Дамиан, а также духовенство Восточного викариатства.

После чтения Евангелия Блаженнейший Владыка Онуфрий обратился к пастве с проповедью о жизненном подвиге священномученика Климента, который жил в I веке и был учеником апостолов Варнавы и Петра.

Честная глава святого Климента, Папы Римского, была привезена из Херсонеса святым равноапостольным князем Владимиром и ныне хранится в Дальних пещерах Киево-Печерской Лавры среди мироточивых чудотворных глав.

По завершении Литургии Архипастырь Украинской Православной Церкви поздравил с днем тезоименитства епископа Климента, пожелал ему достойно нести святительское служение под молитвенным покровительством его небесного покровителя - священномученика Климента. К поздравлениям также присоединились и другие архиереи и духовенство, которые молились за богослужением, а также боголюбивая паства.

mitropolia.kiev.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me