Православные храмы

Храм великомученика Георгия Победоносца (в госпитале МВД)

Расположена на территории Центрального госпиталя МВД Украины на…

Храм Воскресения Словущего (на Байковом кладбище)

Храм-Часовня был заложен в сентябре 2007 г. В 2008 г. начато…

Публикации

Хочу, чтобы нас к Богу приводило не горе, а любовь к своему Творцу

Еще совсем недавно в нашей стране Церковь упорно не допускали к участию в…

Уместен ли юмор в христианстве?

Уместен ли юмор, там, где должно каяться, сокрушаться о своих грехах, готовясь…

Печерская обитель - небо на земле

Oснование Киево-Печерского монастыря преподобный летописец Нестор соединяет по…

2014 12 08 Olginskij Klimenta Rimskogo8 декабря, в день памяти священномученика Климента Римского, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Ольгинском соборе Восточного киевского викариатства, что в Дарницком районе столицы.

За богослужением Его Блаженству сослужили: митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, архиепископ Черновицкий и Буковинский Мелетий, архиепископ Яготинский Серафим, епископ Ирпенский Климент, епископ Боярский Феодосий, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Фастовский Дамиан, а также духовенство Восточного викариатства.

После чтения Евангелия Блаженнейший Владыка Онуфрий обратился к пастве с проповедью о жизненном подвиге священномученика Климента, который жил в I веке и был учеником апостолов Варнавы и Петра.

Честная глава святого Климента, Папы Римского, была привезена из Херсонеса святым равноапостольным князем Владимиром и ныне хранится в Дальних пещерах Киево-Печерской Лавры среди мироточивых чудотворных глав.

По завершении Литургии Архипастырь Украинской Православной Церкви поздравил с днем тезоименитства епископа Климента, пожелал ему достойно нести святительское служение под молитвенным покровительством его небесного покровителя - священномученика Климента. К поздравлениям также присоединились и другие архиереи и духовенство, которые молились за богослужением, а также боголюбивая паства.

mitropolia.kiev.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me