Православные храмы

Храм великомученика Георгия Победоносца (в Дарнице)

Георгиевский храм посвящен солдатам, погибшим и замученным в…

Храм святителя Николая Мирликийского (на водах)

Инициатива строительства уникального храма на Днепре принадлежала…

Храм преподобного Серафима Саровского в Пуще-Водице

Вопрос о строительстве церкви для Пущи-Водицы встал вскоре после…

Публикации

Спасение в Церкви

"Мы добиваемся не победы, а возвращения братьев, разлука с которыми терзает…

Преподобный Максим Грек

Преподобный Максим Грек (XV–XVI в.), бывший сыном богатого греческого сановника…

Икона в Православной Церкви выступает в качестве визуализации молитвы

Со времен начала христианства в Киевской Руси через молитву перед иконами…

2019 08 04 Nedelja 74 августа 2019, в Неделю 7-ю по Пятидесятнице, Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили викарии Киевской Митрополии епископ Барышевский Виктор и епископ Белогородский Сильвестр, братия обители и гости в священном сане.

За богослужением молились прихожане Лавры и многочисленные паломники. Церковным пением Литургию сопровождал хор студентов Киевской духовной академии под руководством архимандрита Романа (Подлубняка).

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к собравшимся верующим со словом проповеди. Архипастырь пояснил пастве, как применить в своей духовной жизни содержание Евангельского зачала об исцелении двух слепых и немого бесноватого (Мф., 33 зач., IX, 27-35), которое Церковь предлагает верным в это Воскресенье.

"С этого Евангелия мы узнаем, что Господь является Творцом, Источником жизни. Человеку Господь дает жизнь для того, чтобы он на земле уподобился Богу, чтобы человек прожил на земле, делая добрые дела, - сказал Его Блаженство. - Когда человек творит добрые дела, то он уподобляется своему Творцу, Который есть Источником всякого добра и блага. В этом высшее блаженство для человека - жить и творить добро". По словам Блаженнейшего Владыки, этот евангельский отрывок также учит христиан смирению.

Во время Литургии были преподнесены сугубые молитвы о мире в Украине и единстве Православной Церкви.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me