Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (на Соломенке)

Деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»…

Храм Рождества Христова и храм Всех святых, в земле русской просиявших, на Сырце

По инициативе и с помощью прихожан храма святителя Михаила, первого…

Никольский храм (Киевский следственный изолятор)

Киевский следственный изолятор - изначально, в XVIII веке - Киевская…

Публикации

Слава слов’янського слова

Все создано было Словом, и человеку, который уподобляется Слову, то есть…

Слава Церкви вселенской. 27 января / 9 февраля — память перенесения мощей святителя Иоанна Златоуста

Великий святитель родился в Антиохии (современная Сирия) около 347 г., в семье…

О чем бубнят привидения Зеленого театра

Прохладным апрельским вечером я возвращалась домой после исповеди. На душе было…

2017 12 09 Lavra denj hirotonii9 декабря 2017, в день 27-й годовщины архиерейской хиротонии Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры состоялась Божественная литургия.

Богослужение возглавил Блаженнейший Митрополит Онуфрий. Его Блаженству сослужили митрополиты: Бориспольский и Броварской Антоний, Тернопольский и Кременецкий Сергий, Черкасский и Каневский Софроний, Николаевский и Очаковский Питирим, Белоцерковский и Богуславский Августин, Черниговский и Новгород-Северский Амвросий, Харьковский и Богодуховский Онуфрий, Почаевский Владимир, Запорожский и Мелитопольский Лука, Черновицкий и Буковинский Мелетий, Изюмский и Купянский Елисей; архиепископы Бучанский Пантелеимон, Макаровский Иларий, Уманский и Звенигородский Пантелеимон, Яготинский Серафим, Каменский и Царичанский Владимир, Новомосковский Евлогий, Северодонецкий и Старобельский Никодим, Боярский Феодосий, Конотопский и Глуховский Роман, Ирпенский Климент; епископы Шумский Серафим, Бердянский и Приморский Ефрем, Бородянский Варсонофий, Фастовский Дамиан, Вознесенский и Первомайский Алексей, Александрийский и Светловодский Боголеп, Шепетовский и Славутский Евсевий, Иванковский Кассиан, Хотинский Вениамин, Гостомельский Тихон, Барышевский Виктор, а также духовенство обители и гости в священном сане со всех уголков Украины.

Во время Литургии была вознесена сугубая молитва о мире в Украине.

После богослужения от имени архипастырей, духовенства и всех верных Украинской Православной Церкви управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний поздравил Предстоятеля с 27-летием епископской хиротонии, пожелал крепкого здоровья и Божьей помощи в несении креста Предстоятеля. Блаженнейший Владыка поблагодарил за поздравления и попросил молитв для того, чтобы достойно нести свое служение:

"Сегодня день, когда Господь меня грешного сподобил великой чести архиерейского сана. Я не могу похвастаться, что я прожил так, как Бог хочет. Старался в меру своих сил, но это было далеко от того, что требуется от архиерея, который носит такой высокий священный сан. Я прошу вас святых молитв и благодарю вас за терпение, которое вы мне грешному проявляете, и прошу чтобы Господь по вашим молитвам направил "стопы мои по слову Своему" (Пс. 118: 133), чтобы последующие годы моего служения и жизни были достойны перед Богом, чтобы мы все достигли той великой цели, тех священных границ, ради которых Господь создал человека, и вечного спасения во Христе Иисусе, Господе нашем".

После многолетие все присутствующие в храме подходили к своему Архипастыря с поздравлениями.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me