Православные храмы

Храм святителей Кирилла и Афанасия Александрийских (Кирилловская церковь на Куреневке)

Выдающийся памятник архитектуры и живописи ХII—ХIХ вв. Один из…

Храм в честь Боголюбской иконы Божией Матери (в детской инфекционной больнице)

Первый молебен служили 10 / 23 февраля 2009 г. Первую Литургию…

Храм иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»

Первым храмом общины является храм святителя Петра (Могилы),…

Публикации

От Чего нас спасает Церковь?

“Прежде всего, Церковь спасает нас от непонимания возможности спасения”.

Особенный ребенок у приемных родителей

Вспоминаю рассказ мамы, дочь которой больна ДЦП. Она говорила, что долго…

Христиане в “постчеловеческом” мире.

V международная научно-практическая конференция “диалог православия и ислама:…

2016 01 10 mitr Pavel Lavra10 января, в Неделю после Рождества Христова, празднуется память праведных Иосифа Обручника, Давида царя и Иакова, брата Господня. В этот воскресный день митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в сослужении архиепископа Макаровского Илария и духовенства обители совершил Божественную литургию в Трапезном храме Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Накануне воскресного дня всенощное бдение в храме преподобных Антония и Феодосия Печерских возглавил митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. Его Высокопреосвященству сослужили архиепископ Макаровский Иларий, епископ Ирпенский Климент, а также братия обители в священном сане.

После чтения Святого Евангелия, повествующего о бегстве от жестокого царя Ирода в Египет Святого Семейства и поселении в Назарете, митрополит Павел поведал предания о чудесных событиях, сопровождавших вынужденное переселение Пресвятой Богородицы с Богомладенцем.

Наместник призвал всегда относиться с благоговением и радостью к тем событиям, которые происходят в нашей жизни, ибо Господь непрестанно прибывает с нами и мы призваны разделить радость Рождественской ночи. Необходимо молить Бога и Его Пречистую Матерь, чтобы быть свидетелями любви Бога Отца к падшему человеку, спасения через Иисуса Христа и поклоняться в истине Святому Духу, чтобы Он руководил нами на жизненном пути.

Напомнив о духовных подвигах перед Господом святых, память которых ныне чтится, митрополит Павел напомнил о покаянии Давида, который желал претерпеть все что угодно, но не лишиться любви Божией, а также о святости жизни праведного Иосифа, бывшем свидетелем нашего Домостроительства через Рождество Христово, и о справедливости Иакова, который заступился за своего Божественного Сродника по плоти, когда другие намеревались поступить несправедливо с Ним.

lavra.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua