Православные храмы

Храм преподобного Сергия Радонежского (на Соломенке)

Строительство Храмового комплекса в честь Преподобного Сергия…

Храм святителя Спиридона Тримифунтского

Идея строительства храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского…

Покровский храм (в Центральном военном госпитале Министерства обороны)

Указ Императрицы Анны Иоанновны от 19 февраля 1736 г. предписывал: во…

Публикации

Неподвластны духу времени

Подобно апостолам, получившим благодать Святого Духа от Самого Христа и…

Про людей, які люблять сперечатись

На жаль, є люди, які ні з ким не можуть ужитись, всюди вносячи суперечки і…

Пусть горит наша Свеча милосердия

После Пасхи был завершен первый этап благотворительной акции “Свеча…

2015 08 01 prp Serafima Sarovskogo Feofania1 августа, в День памяти обретения мощей прп. Серафима Саровского чудотворца, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Пантелеимоновском женском монастыре столичного урочища Феофания.

Его Блаженству сослужили наместник Святой Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, архиепископ Белогородский Николай, архиепископ Яготинский Серафим, епископ Макаровский Иларий, епископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, а также духовенство монастыря и столицы.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший владыка обратился к пастве со словом проповеди, в которой вспомнил житие и чудотворения прп. Серафима и призвал каждого следовать примеру святого в его любви к Богу.

За Литургией была возвнесена сугубая молитва за мир в Украине.

Во время богослужения Его Блаженство совершил священническую хиротонию над диаконом Владимиром Теткиным, клириком Ирпенского благочиния, и диаконскую - над Евгением Захарченко, клириком Обуховского благочиния Киевской епархии.

В конце Литургии Предстоятель поздравил всех присутствующих с праздником, а архиепископа Серафима, зодчего Пантелеимоновского монастыря - с Днем небесного покровителя. Его Блаженство поблагодарил владыку Серафима за труды, благодаря которым знаменитая обитель в Феофании возродилась после десятилетий разрушения и запустения, и благословил всех.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me