Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Знамение» (на Севастопольской площади)

Первый камень на возведение храма в честь иконы Божией Матери…

Храм святителя Николая Мирликийского (на водах)

Инициатива строительства уникального храма на Днепре принадлежала…

Храм бессребреников Космы и Дамиана Римских (в НИИ онкологии АМН)

С 1990 х гг. в детском отделении НИИ Онкологии АМН проходили молебны.…

Публикации

“Божие должно принадлежать Богу”. К вопросу реституции церковного имущества

Политики зачастую используют проблемы, связанные с церковной собственностью, в…

Памяти жертв голодомора

В память жертв геноцида украинского народа, который уничтожил миллионы…

2015 08 01 prp Serafima Sarovskogo Feofania1 августа, в День памяти обретения мощей прп. Серафима Саровского чудотворца, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Пантелеимоновском женском монастыре столичного урочища Феофания.

Его Блаженству сослужили наместник Святой Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, архиепископ Белогородский Николай, архиепископ Яготинский Серафим, епископ Макаровский Иларий, епископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, а также духовенство монастыря и столицы.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший владыка обратился к пастве со словом проповеди, в которой вспомнил житие и чудотворения прп. Серафима и призвал каждого следовать примеру святого в его любви к Богу.

За Литургией была возвнесена сугубая молитва за мир в Украине.

Во время богослужения Его Блаженство совершил священническую хиротонию над диаконом Владимиром Теткиным, клириком Ирпенского благочиния, и диаконскую - над Евгением Захарченко, клириком Обуховского благочиния Киевской епархии.

В конце Литургии Предстоятель поздравил всех присутствующих с праздником, а архиепископа Серафима, зодчего Пантелеимоновского монастыря - с Днем небесного покровителя. Его Блаженство поблагодарил владыку Серафима за труды, благодаря которым знаменитая обитель в Феофании возродилась после десятилетий разрушения и запустения, и благословил всех.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me