Православные храмы

Храм преподобной Марии Египетской (в 7‑м роддоме)

Первая Литургия отслужена в день престольного праздника, 1/14 апреля…

Храм Успения Пресвятой Богородицы (Троещина)

Небольшой деревяный однокупольный храм из брусьев принадлежащий…

Свято-Троицкий храм (на Батыевой горе)

Рабочий поселок на Батыевой горе возник на рубеже ХІХ — ХХ вв. и…

Публикации

Как читать Евангелие

Меня часто спрашивают: как нам читать Евангелие, чтобы оно достигало не только…

Секреты счастья

Первый урок, который нужно выучить и исполнить, это терпение. В начале семейной…

Лучше всяких слов…

Я хочу рассказать об одном случае, запомнившемся мне с молодости. Много лет…

2015 08 01 prp Serafima Sarovskogo Feofania1 августа, в День памяти обретения мощей прп. Серафима Саровского чудотворца, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Пантелеимоновском женском монастыре столичного урочища Феофания.

Его Блаженству сослужили наместник Святой Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, архиепископ Белогородский Николай, архиепископ Яготинский Серафим, епископ Макаровский Иларий, епископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, а также духовенство монастыря и столицы.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший владыка обратился к пастве со словом проповеди, в которой вспомнил житие и чудотворения прп. Серафима и призвал каждого следовать примеру святого в его любви к Богу.

За Литургией была возвнесена сугубая молитва за мир в Украине.

Во время богослужения Его Блаженство совершил священническую хиротонию над диаконом Владимиром Теткиным, клириком Ирпенского благочиния, и диаконскую - над Евгением Захарченко, клириком Обуховского благочиния Киевской епархии.

В конце Литургии Предстоятель поздравил всех присутствующих с праздником, а архиепископа Серафима, зодчего Пантелеимоновского монастыря - с Днем небесного покровителя. Его Блаженство поблагодарил владыку Серафима за труды, благодаря которым знаменитая обитель в Феофании возродилась после десятилетий разрушения и запустения, и благословил всех.

church.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua