Православные храмы

Храм преподобного Сергия Радонежского (на Соломенке)

Строительство Храмового комплекса в честь Преподобного Сергия…

Храм апостолов Петра и Павла (на Нивках)

Первая Литургия отслужена 19 октября/1 ноября 2000 г. Храм…

Свято-Воскресенский храм Флоровского монастыря

В комплексе сооружений Флоровского монастыря этот храм считался…

Публикации

Древний святой, живущий среди нас

Вот уже 2000 лет Церковь Христова славится сонмами своих святых. Мы признаем их…

Лик Христа над бездной

Пять лет назад, в труднодоступных кавказских скалах Нижнего Архыза была…

Ей дана благодать молиться о нас и помогать нам

Рождение каждого человека есть таинственное событие — в мир приходит новое…

2015 08 01 prp Serafima Sarovskogo Feofania1 августа, в День памяти обретения мощей прп. Серафима Саровского чудотворца, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Пантелеимоновском женском монастыре столичного урочища Феофания.

Его Блаженству сослужили наместник Святой Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, архиепископ Белогородский Николай, архиепископ Яготинский Серафим, епископ Макаровский Иларий, епископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, а также духовенство монастыря и столицы.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший владыка обратился к пастве со словом проповеди, в которой вспомнил житие и чудотворения прп. Серафима и призвал каждого следовать примеру святого в его любви к Богу.

За Литургией была возвнесена сугубая молитва за мир в Украине.

Во время богослужения Его Блаженство совершил священническую хиротонию над диаконом Владимиром Теткиным, клириком Ирпенского благочиния, и диаконскую - над Евгением Захарченко, клириком Обуховского благочиния Киевской епархии.

В конце Литургии Предстоятель поздравил всех присутствующих с праздником, а архиепископа Серафима, зодчего Пантелеимоновского монастыря - с Днем небесного покровителя. Его Блаженство поблагодарил владыку Серафима за труды, благодаря которым знаменитая обитель в Феофании возродилась после десятилетий разрушения и запустения, и благословил всех.

church.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua