Православные храмы

Покровский собор на Оболони

В первой половине 1990-х годов по проекту Валентина Исака и Игоря…

Введенский и храм на Подоле (с пределом благоверного князя Александра Невского)

В течение десяти веков с этого места возносились к Богу молитвы о…

Храм Казанской иконы Божией Матери (при Национальном центре радиационной медицины)

В 2010 году по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и…

Публикации

Пусть Господь помогает Вам!

С 40-летием Архиерейской хиротонии Блаженнейшего Владимира, Митрополита…

Церква Спаса на Берестові

На київських пагорбах, вкритих тінистими лісами, ще значно раніше заснування…

Далека от Бога эта “звездная” дорога!

Разве Бог создал людей В виде раков и зверей: Крысы, обезьян, собак?! Знайте:…

2015 04 05 Nedelja vaij hirotonia5 апреля, в Неделю Ваий, двунадесятый праздник Входа Господнего в Иерусалим, Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Киевский и всей Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерской Лавры.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Иоанна (Вахнюк) во епископа Золотоношского, викария Черкасской епархии.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Черкасский и Каневский Софрноний, архиепископ Нежинский и Прилуцкий Ириней, епископы Угольский Антоний, Боярский Феодосий, Дионисий (Константинов), Ирпенский Климент, Фастовский Дамиан, а также братия и гости монастыря в священном сане.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший владыка произнес проповедь.

За богослужением была вознесена сугубая молитва за мир в Украине.

Во время Литургии Его Блаженство совершил диаконскую хиротонию над воспитанником Киевской духовной семинарии Иоанном Вильховецким.

По завершении Литургии Предстоятель вручил новоизбранному епископу Иоанну жезл и обратился к нему с архипастырским словом.

Неделя Ваий или Цвитоносна или Вербное воскресенье - является шестой неделей Святой Четыредесятницы. История праздновать в этот день Вход Господень в Иерусалим достигает первых веков христианства. В третьем веке известный богослов святитель Мефодий, епископ Патарский оставил наставление на это воскресенье. Особенностью праздника Входа Господня в Иерусалим является то, что оно занимает место среди постных дней - им завершается Великий пост и начинается Страстная неделя. Поэтому богослужебным уставом этот праздник не имеет предпраздничного и постпраздничного периодов. В Неделю Ваий разрешается употреблять за трапезой рыбу, масло и вино.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me