Православные храмы

Храм святителя Феодосия Черниговского (на Чернобыльской улице)

В 1986 году, сразу после аварии, жилой массив Беличи начал активно…

Храм Почаевской иконы Божией Матери (в больнице «Охмадет»)

В построенной до революции «Терещенковской» больнице им. цесаревича…

Храм в честь трех святителей и храм Нерукотворенного образа Господня (на Борщаговке)

Равноапостольный великий князь Владимир (во Св. Крещении — Василий,…

Публикации

О Таинстве Покаяния

Одной из важнейших сторон духовной жизни является покаяние. Не всегда, однако,…

Вплив Пасхи на молодь

Пасхальне торжество особливо співзвучне з повною енергії та сили молодістю.…

Под монастырской сенью

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины,…

2015 04 05 Nedelja vaij hirotonia5 апреля, в Неделю Ваий, двунадесятый праздник Входа Господнего в Иерусалим, Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Киевский и всей Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерской Лавры.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Иоанна (Вахнюк) во епископа Золотоношского, викария Черкасской епархии.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Черкасский и Каневский Софрноний, архиепископ Нежинский и Прилуцкий Ириней, епископы Угольский Антоний, Боярский Феодосий, Дионисий (Константинов), Ирпенский Климент, Фастовский Дамиан, а также братия и гости монастыря в священном сане.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший владыка произнес проповедь.

За богослужением была вознесена сугубая молитва за мир в Украине.

Во время Литургии Его Блаженство совершил диаконскую хиротонию над воспитанником Киевской духовной семинарии Иоанном Вильховецким.

По завершении Литургии Предстоятель вручил новоизбранному епископу Иоанну жезл и обратился к нему с архипастырским словом.

Неделя Ваий или Цвитоносна или Вербное воскресенье - является шестой неделей Святой Четыредесятницы. История праздновать в этот день Вход Господень в Иерусалим достигает первых веков христианства. В третьем веке известный богослов святитель Мефодий, епископ Патарский оставил наставление на это воскресенье. Особенностью праздника Входа Господня в Иерусалим является то, что оно занимает место среди постных дней - им завершается Великий пост и начинается Страстная неделя. Поэтому богослужебным уставом этот праздник не имеет предпраздничного и постпраздничного периодов. В Неделю Ваий разрешается употреблять за трапезой рыбу, масло и вино.

church.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua