Православные храмы

Храм святителя Николая Мирликийского (у Дарницкого вокзала)

Освящение места закладки храма состоялось в день престольного…

Крестовоздвиженская церковь на Подоле

Деревянная "на каменном фундаменте" приходская церковь Кожемяцкой…

Храм блаженной Ксении Петербургской (в Дарницком районе)

19 февраля 2011 года по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Публикации

Золотые ворота

В 2005 году исполнилось 830 лет со дня постройки военно-оборонительных ворот во…

Коли здоровий дух — здорове тіло, а не навпаки

Значення християнського світогляду для пропагування здорового способу життя

Семь Столпов Православия. Иконопочитание и Седьмой Вселенский Собор

Общеизвестно, что изображения Христа, Богородицы, святых и событий священной…

201522 февраля, после вечернего богослужения в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Святой Успенской Киево-Печерской Лавры, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Чин прощения.

«Мы постимся для того, чтобы восстановить в своей душе и в своем теле ту гармонию, которой Господь одарил каждого человека, - обратился со словами наставления ко всем молящимся Архипастырь. - Эта гармония нарушается нашими грехами, и с помощью духовного и телесного поста мы восстанавливаем эту гармонию в себе».

Отметив, что нынешний пост является особенным потому, что Украина переживает непростые времена, Блаженнейший Владыка продолжил: «Слава Богу, что начинается восстановление мира на нашей земле. Но легче разжечь костер, чем потушить его; легче разбить сосуд, чем собрать ее; и легче начать войну, чем остановить ее. Поэтому этот процесс требует от нас большого терпения и большой молитвы и какого-то периода времени».

Всем верным Украинской Православной Церкви, кому позволяет здоровье, Блаженнейший Митрополит Онуфрий благословил каждую пятницу в течение всего поста до захода солнца употреблять только хлеб и воду, а также читать двенадцать молитв "Отче наш" и двенадцать молитв «Богородице Дево» с земными поклонами.

Кроме этого, Блаженнейший Владыка Онуфрий призвал всех верующих в течение поста пытаться никого не осуждать, отметив, что это несложное правило может стать «двумя лептами» евангельской вдовицы, которые примет Господь и восстановит мир в Украине.

«Кто же по состоянию здоровья не сможет придерживаться в эти дни строго поста, пусть немного удержит себя в потреблении обычной постной пищи. Когда человек начинает себя ограничивать, заставляет себя идти к Богу, делать добро, прощать, то он с первых шагов начинает чувствовать Божественную благодать, потому что Бог целует даже благочестивые намерения человека», - подчеркнул Предстоятель Украинской Православной Церкви.

Испросив прощения у всех присутствующих, Его Блаженство благословил каждого на Великий пост.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me