Православные храмы

Храм великомученика Пантелеимона (в районе ДВРЗ)

Первая Литургия отслужена 8/21 сентября 1997 г. (в день праздника…

Храм Рождества Иоанна Предтечи (на Зверинецком кладбище)

На Зверинце существовало 2 кладбища: Зверинецкое кладбище…

Храм Воздвижения Креста Господня (на Пироговском кладбище)

В 1744 г. живший в пещере при Китаевой пустыни монах Досифей (преп.…

Публикации

Лишенные тепла

Он ел дустовое мыло. Заставляли. Его отвратительный вкус навсегда остался на…

Успіння Пресвятої Богородиці

Кончину Божої Матері Свята Церква називає "Успінням", а не смертю, тому що…

Сестра милосердия

В тот далекий день сорок девятого заревым ранним утром стоял веселый трескучий…

20158 января, во второй день Рождества Христова и в канун дня памяти святого архидиакона и первомученика Стефана, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил праздничное вечернее богослужение в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

По давней традиции именно в этот день паства поздравляет своего Архипастыря с Рождеством Христовым и просит у него благословения и молитв.

После завершения Вечерни наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел зачитал Рождественское послание Предстоятеля Украинской Православной Церкви, после чего, к Блаженнейшему Владыке с поздравлением обратился Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

Его Блаженство поблагодарил владык за поздравления, отметив: «Праздник Рождества Христова объединяет всех нас, он показывает, насколько любит нас Бог. Я хочу пожелать всем, чтобы мы никогда не забывали, что мы - Божие творение, и если мы имеем какие-то способности или таланты, то все это - Божии дары, за которые мы должны непрестанно благодарить Его. Еще раз поздравляю всех вас с праздником Рождества Христова, наступающими праздниками Нового года и Богоявления Господня. Пусть Господь хранит всех, покрывает Своей благодатию и приводит каждую душу к Вифлеемской пещере, которая открывает земному человеку Вечность».

В конце поздравлений Блаженнейший Митрополит Онуфрий раздал всем присутствующим подарки, а хористы Митрополичьего, академического и детского хоров Киево-Печерской Лавры исполнили рождественские колядки.

church.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua