Православные храмы

Храм святителя Спиридона Тримифунтского

Идея строительства храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского…

Воскресенский храм (на Радужном массиве)

Часовня во имя Воскресения Христова стоит на берегу озера Радунка,…

Храм блаженной Ксении Петербургской (в 3‑й больнице Днепровсковского района)

Освящение храма и первая Литургия состоялись в день престольного…

Публикации

Исповедь астролога

Уже три года я не “рак”. Я больше не астролог “авестийской школы”. Я — раба…

В преддверии великого поста

На вопросы читателей отвечает Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея…

Сретение Господне

Евангелие повествует: жил во Иерусалиме старец Симеон. Был он праведный и…

20158 января, во второй день Рождества Христова и в канун дня памяти святого архидиакона и первомученика Стефана, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил праздничное вечернее богослужение в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

По давней традиции именно в этот день паства поздравляет своего Архипастыря с Рождеством Христовым и просит у него благословения и молитв.

После завершения Вечерни наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел зачитал Рождественское послание Предстоятеля Украинской Православной Церкви, после чего, к Блаженнейшему Владыке с поздравлением обратился Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

Его Блаженство поблагодарил владык за поздравления, отметив: «Праздник Рождества Христова объединяет всех нас, он показывает, насколько любит нас Бог. Я хочу пожелать всем, чтобы мы никогда не забывали, что мы - Божие творение, и если мы имеем какие-то способности или таланты, то все это - Божии дары, за которые мы должны непрестанно благодарить Его. Еще раз поздравляю всех вас с праздником Рождества Христова, наступающими праздниками Нового года и Богоявления Господня. Пусть Господь хранит всех, покрывает Своей благодатию и приводит каждую душу к Вифлеемской пещере, которая открывает земному человеку Вечность».

В конце поздравлений Блаженнейший Митрополит Онуфрий раздал всем присутствующим подарки, а хористы Митрополичьего, академического и детского хоров Киево-Печерской Лавры исполнили рождественские колядки.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua