Православные храмы

Храм святителя Николая Мирликийского (в 17‑й больнице)

Территория, занимаемая 17‑й больницей, до революции принадлежала…

Храм иконы Божией Матери «Всецарица-Пантанасса» (в 9‑й больнице, на Сырце)

В 1869 г. на просторной загородной территории у реки Сырец от…

Храм собора двенадцати апостолов на Осокорках

Храм в честь собора двенадцати апостолов построен в греческом стиле.…

Публикации

Иноческое подвижничество Митрофана Воронежского

Мирское имя будущего святителя было Михаил. Половину своей жизни он прожил в…

Флоровский монастырь: под игом “охраны памятников”

В Киеве, на древнем Подоле у подножия Замковой горы, находится одна из жемчужин…

Чудеса Православної Церкви

Доказом того, що наша Церква є істинною, святою і православною, є те, що в…

20158 января, во второй день Рождества Христова и в канун дня памяти святого архидиакона и первомученика Стефана, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил праздничное вечернее богослужение в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

По давней традиции именно в этот день паства поздравляет своего Архипастыря с Рождеством Христовым и просит у него благословения и молитв.

После завершения Вечерни наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел зачитал Рождественское послание Предстоятеля Украинской Православной Церкви, после чего, к Блаженнейшему Владыке с поздравлением обратился Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

Его Блаженство поблагодарил владык за поздравления, отметив: «Праздник Рождества Христова объединяет всех нас, он показывает, насколько любит нас Бог. Я хочу пожелать всем, чтобы мы никогда не забывали, что мы - Божие творение, и если мы имеем какие-то способности или таланты, то все это - Божии дары, за которые мы должны непрестанно благодарить Его. Еще раз поздравляю всех вас с праздником Рождества Христова, наступающими праздниками Нового года и Богоявления Господня. Пусть Господь хранит всех, покрывает Своей благодатию и приводит каждую душу к Вифлеемской пещере, которая открывает земному человеку Вечность».

В конце поздравлений Блаженнейший Митрополит Онуфрий раздал всем присутствующим подарки, а хористы Митрополичьего, академического и детского хоров Киево-Печерской Лавры исполнили рождественские колядки.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me