Православные храмы

Храм преподобного Агапита Печерского (в Пушкинском парке)

Первую Литургию служили на Пасху 1998 г. Храм размещался в…

Храм великомученика Пантелеимона (в центре микрохирургии глаза, в Медгородке)

Приход вмч. Пантелеимона УПЦ был зарегистрирован 22 февраля/6 марта…

Храм блаженной Ксении Петербургской (на Святошинском кладбище)

Святошинское кладбище примечательно тем, что здесь покоятся Христа…

Публикации

“Не судите, да не судимы будете…”

Не зря говорят, что храм — это больница для больных духовно и телесно. Именно…

Шаман с Библией, или «Посольство Божье» как субъект теневой религии

Владимир Жукотанский знает секту “Посольство Божье” и ее лидера не понаслышке.…

Так чьи же они свидетели?

Священное Писание опровергает секту “Свидетелей Иеговы”

2014 08 29 Lavra mitr Pavel29 августа в первый день после праздника Успения Пресвятой Богородицы (попразднство Успения) вся полнота Православной Церкви молитвенно отмечает перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворенного Образа Господа нашего Иисуса Христа.

В этот день Божественную литургию в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры возглавил наместник монастыря митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в сослужении духовенства обители.

В своей проповеди владыка Павел рассказал о Всемогуществе Божием и пересказал историю появления Нерукотворенного Образа Спасителя.

***

Предание 944 г. про перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа нашего Иисуса Христа свидетельствует, что Авгарь, который правил в сирийском городе Едессе был поражен по всему телу проказой. Слух о великих чудесах, творимых Господом, дошел до Авгаря. Но не видя в глаза Спасителя, Авгарь уверовал в Него и обратился в письме с просьбой исцелить его. Написанное письмо было передано живописцу Ананию, поручив ему написать изображение Божественного Учителя. Анания пришел в Иерусалим, увидел Господа, но не мог подойти к Нему из-за множества людей, слушавших проповедь Христа. Тогда он стал на высоком камне и попытался издали написать образ Иисуса Христа, но Спаситель подозвал его, назвал по имени и передал для Авгаря письмо с обещанием помочь в исцелении от проказы. После чего Господь попросил принести воду и полотенце (убрус), умыл лицо, отер его убрусом, и на нем отпечатался Его Святой Лик. Убрус и письмо Спасителя Анания принес в Едессу Авгарю. С благоговением принял Авгарь святыню и получил исцеление.

lavra.ua, days.pravoslavie.ru

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me