Православные храмы

Храм равноапостольного князя Владимира (в Наводницком парке)

Закладка Владимирского храма была совершена Блаженнейшим Митрополитом…

Храм святителя Николая Мирликийского (в институте Амосова)

История храма начинается с нескольких устных обращений к директору…

Публикации

Возрождение святынь

Как известно, сущность вещей и явлений познается в сравнении, поэтому критерием…

Про пасхалію і православний календар

Пасха — основний центр усіх перехідних свят і підпорядкованих їй церковних…

Церковная жизнь с точки зрения светской журналистики. О чем писали газеты в преддверии Пасхи Христовой

Как-то, разговаривая со светской журналисткой, освещающей новости фондового…

2014 02 15 Lavra Sretenie15 февраля, в день праздника Сретения Господня, в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры была совершена Божественная литургия, которую по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира возглавили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний и епископ Ирпенский Климент.

Перед началом богослужения митрополиты совершили традиционный ежегодный постриг в чтецы воспитанников выпускного класса Киевской духовной семинарии.

Митрополит Павел совершил священническую хиротонию преподавателя Киевских духовных школ диакона Андрея Ухтомского, который в свое время много потрудился в издательском отделе Лавры.

По окончании богослужения наместник Лавры поздравил с праздником прихожан, многие из которых причастились Святых Христовых Таин, а также собратьев-архиереев, возносивших в этот день совместные молитвы.

Также владыка Антоний поздравил семинаристов с совершившейся хиротесией и напомнил, что это священнодействие налагает особые обязательства и соответствующую нравственную ответственность перед Богом, Церковью и духовной школой. В свою очередь, студенты поблагодарили митрополита Антония и поздравили владыку с праздником.

Согласно церковному уставу в этот день в храмах совершается освящение свечей. Обычай святить свечи в праздник Сретения пришел в Православную Церковь в ХVII веке. Сретенские свечи хранятся весь год и зажигаются во время домашней молитвы.

Сайт УПЦ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me