Православные храмы

Храм бессребреников Космы и Дамиана Римских (в диагностическом центре, на Минском массиве)

Храм в Диагностическом Центре был открыт 12/25 декабря 2003 г. в…

Храм преподобного Феодора Освященного (Киевский Иерусалим)

Храм был построен в 1871–1874 гг. В 1887–1895 гг. пристроены приделы…

Храм Рождества Богородицы (в «Царском Селе»)

Строительство храма началось 26 марта / 8 апреля 2008 г. Первую…

Публикации

Здесь и сейчас воплотить любовь Бога

Христианин не должен терять социальный оптимизм, опускать руки, отчаиваться.…

Чикагская чудотворная плачущая икона Божией Матери

Эта икона Божией Матери “Одигитрия” находится в храме Албанской Православной…

Архиепископа Ермоген (Голубев). Сраженный, но непобежденный

До 1941 г. архимандрит Ермоген жил на Кавказе, в г. Шуше, затем в Степанакерте,…

2014 02 15 Lavra Sretenie15 февраля, в день праздника Сретения Господня, в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры была совершена Божественная литургия, которую по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира возглавили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний и епископ Ирпенский Климент.

Перед началом богослужения митрополиты совершили традиционный ежегодный постриг в чтецы воспитанников выпускного класса Киевской духовной семинарии.

Митрополит Павел совершил священническую хиротонию преподавателя Киевских духовных школ диакона Андрея Ухтомского, который в свое время много потрудился в издательском отделе Лавры.

По окончании богослужения наместник Лавры поздравил с праздником прихожан, многие из которых причастились Святых Христовых Таин, а также собратьев-архиереев, возносивших в этот день совместные молитвы.

Также владыка Антоний поздравил семинаристов с совершившейся хиротесией и напомнил, что это священнодействие налагает особые обязательства и соответствующую нравственную ответственность перед Богом, Церковью и духовной школой. В свою очередь, студенты поблагодарили митрополита Антония и поздравили владыку с праздником.

Согласно церковному уставу в этот день в храмах совершается освящение свечей. Обычай святить свечи в праздник Сретения пришел в Православную Церковь в ХVII веке. Сретенские свечи хранятся весь год и зажигаются во время домашней молитвы.

Сайт УПЦ

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me