Православные храмы

Церковь Казанской иконы Божией Матери Флоровского монастыря

Церковь является более поздним элементом в комплексе Флоровского…

Храм равноапостольной Марии Магдалины (у Золотых ворот)

В Киеве существовало 3 храма в честь св. Марии Магдалины: на Шулявке…

Храм иконы Божией Матери «Взыскание погибших» (на Соломенке)

5 ноября 2011 года, в Киевском скверике - на пересечении улиц…

Публикации

Где находится истинная Церковь

В Евангелии Господь Иисус Христос пообещал верующим в Него: “...се, Я с вами во…

Троицкая родительская суббота. “...У Него все живы” (Лк. 20:38)

Еще во времена ветхозаветной Церкви молитвенное поминовение усопших считалось…

Свобода выбора

Свобода является даром Божьей благодати, мудрости и любви.

2013 11 26 svt Ioanna Zlatoysta Lavra26 ноября, в день памяти святителя Иоанна Златоуста, архиепископа Константинопольского, Божественную литургию в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры в сослужении братии монастыря в священном сане совершил наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

Обращаясь к верующим, митрополит Павел рассказал о жизненном подвиге великого учителя и святителя, отметив: «С момента преставления святого Иоанна прошло шестнадцать веков и как мы видим, дорогие братья и сестры, имя этого великого святителя не забыто. В храмах совершается Литургия, составленная святителем Иоанном, богословские творения которого спасают и напаяют жаждущие души, даруя отраду и утешение, вразумление каждому человеку.

Дорогие братья и сестры! Мы должны как можно чаще прибегать к помощи этого великого светильника Церкви Христовой. Господь на примере святителя учит нас не отчаиваться на жизненном пути. Только с твердой верой в Бога мы можем преодолеть все искушения. Возлагая на милосердие Божие свою надежду, мы можем созерцать ту Божественную благодать и силу, укрепляющую каждого из нас.

Сегодня испрашивая благословения у святителя Иоанна Златоуста, будем молить милостивого Бога, чтобы Он сохранил наш народ, страну и каждого христианина. Подражая великому святителю, голос которого указывает нам спасительный путь в Царствие Небесное, будем славить Триединого Бога, как сказал святитель: «Слава Богу во веки! Аминь»

Сайт Лавры

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me