Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

Храм размещается в приспособленном помещении. Ведется строительство…

Храм Рождества Богородицы (на Теремках)

Освящение Креста на месте будущего храма состоялось 13/26 мая 2002…

Храм бессребреников Космы и Дамиана Римских (в НИИ онкологии АМН)

С 1990 х гг. в детском отделении НИИ Онкологии АМН проходили молебны.…

Публикации

О православном воспитании детей

Начиная рассуждать о значении христианских нравственных ценностей в воспитании…

Столп и утверждение истины

Выполняя повеление, которое дал Спаситель апостолам на Елеонской горе, ученики…

На чужому горбі?

Кілька слів про піратське видання лжепатріарха, яке він намагається увіпхати в…

2013 11 26 svt Ioanna Zlatoysta Lavra26 ноября, в день памяти святителя Иоанна Златоуста, архиепископа Константинопольского, Божественную литургию в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры в сослужении братии монастыря в священном сане совершил наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

Обращаясь к верующим, митрополит Павел рассказал о жизненном подвиге великого учителя и святителя, отметив: «С момента преставления святого Иоанна прошло шестнадцать веков и как мы видим, дорогие братья и сестры, имя этого великого святителя не забыто. В храмах совершается Литургия, составленная святителем Иоанном, богословские творения которого спасают и напаяют жаждущие души, даруя отраду и утешение, вразумление каждому человеку.

Дорогие братья и сестры! Мы должны как можно чаще прибегать к помощи этого великого светильника Церкви Христовой. Господь на примере святителя учит нас не отчаиваться на жизненном пути. Только с твердой верой в Бога мы можем преодолеть все искушения. Возлагая на милосердие Божие свою надежду, мы можем созерцать ту Божественную благодать и силу, укрепляющую каждого из нас.

Сегодня испрашивая благословения у святителя Иоанна Златоуста, будем молить милостивого Бога, чтобы Он сохранил наш народ, страну и каждого христианина. Подражая великому святителю, голос которого указывает нам спасительный путь в Царствие Небесное, будем славить Триединого Бога, как сказал святитель: «Слава Богу во веки! Аминь»

Сайт Лавры

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me