Православные храмы

Свято-Троицкий храм (при Институте фтизиатрии и пульмонологии НАМН Украины)

9 ноября 2015 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Храм Всех святых (на Лесном кладбище)

Строительство «типового» деревянного храма началось летом 2007 г.…

Публикации

Католикос-патриарх всея Грузии, архиепископ Мцхетский и Тбилисский Илия II

Патриарх Илия II (в миру Ираклий Георгиевич Гудушаури-Шиолашвили) родился 4…

Насельники и прихожане Киево-Печерской лавры — против строительства ресторана у стен обители

14 июня, в день памяти преподобного Агапита Печерского, состоялся крестный ход…

История Константинопольской Православной Церкви

Византий, Царьград, Новый Рим, Стамбул — так в разные эпохи назывался…

2013 10 09 Lavra ap Ioanna Bogoslova9 октября, в день преставления апостола и евангелиста Иоанна Богослова, наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в сослужении братии монастыря в священном сане совершил Божественную литургию в Успенском соборе обители.

По окончании литургии перед иконой апостола Иоанна братия прославили святого евангелиста.

Приложившись к образу, митрополит Павел обратился к верующим: «Сегодня Господь призывает нас на брачный пир, на торжество веры своего возлюбленного ученика Иоанна Богослова. Святой апостол всецело доверился служению Богу и Его  Святой Церкви. Сердце апостола было преисполнено Божественной любви. Его вера, труды и жизненный подвиг является ярким примером для каждого из нас.

Сегодня на страницах Священного Писания апостол Иоанн беседовал с нами, еще раз свидетельствуя, что Иисус Христос является Сыном Божиим, является Спасителем мира!

Молитвенно ублажая апостола Иоанна, Святая Церковь поучат нас, дорогие братья и сестры, иметь между собой любовь. Как говорит Спаситель: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин.13:35).

В сегодняшний праздник, дорогие братья и сестры, будем уповать на молитвенное заступление святого евангелиста Иоанна Богослова и по его молитвам сподобимся богопознания, открывающего нам  истинную любовь, в которой нет лукавства и зависти, но в которой царствуют правда и мир. Аминь».

Сайт Лавры

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me