Православные храмы

Храм великомученицы Варвары (при Киевской областной больнице № 1)

Идея возведения храма на территории областной больницы принадлежит…

Храм иконы Божией Матери «Всецарица-Пантанасса» (в 9‑й больнице, на Сырце)

В 1869 г. на просторной загородной территории у реки Сырец от…

Храм преподобного Романа Сладкопевца (при поликлинике больницы № 11 Голосеевского района)

Больничная часовня, ныне превращена в церковь. Находится во дворе…

Публикации

Мысленно в Вифлееме

Кроме изумления, в нас возникает чувство особенной благодарности за милость и…

Секрет благополучия, или вместе — лучше

“Зачем плодить нищету?” — обычно так спрашивают знакомые или родственники у…

О мире невидимом

В духовной литературе слова “Архангел” и “Ангел” употребляются в двух (частном…

2013 09 30 Lavra svv mchh30 сентября, в день памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в сослужении братии монастыря в священном сане совершил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских.

По окончании богослужения митрополит Павел поздравил всех с праздником и обратился к пастве: «Сегодня Святая Церковь возвышает свой молитвенный глас к великим угодницам Божиим: Вере, Надежде, Любови и матери их Софии, которые мужественно претерпели все страдания за веру Христову. Укрепляемые Господом, святые мученицы достигли той духовной высоты, что смогли увидеть Царя Славы. Прошло почти 18 веков, но память о этих подвижницах живет и поныне.

Чему же учит нас сегодняшний праздник? Мы как родители должны непрестанно заботиться о наших детях. К сожалению, сегодня многие стараются дать своим чадам всевозможные земные блага, забывая при этом о духовном. От рождения ребенка, дорогие братья и сестры, мы должны наставлять своих чад в вере Христовой, научать их заповедям Божиим. Сегодня Господь еще раз и еще раз указывает, что нет другой веры, как вера Православная, за которую святые Вера, Надежда, Любовь и матерь их София претерпели мученические страдания.

Братья и сестры! Будем же прислушиваться ко гласу Божьему, который звучит в Церкви! Будем следовать стопами тех великих угодников Божиих, которые явили величайший пример веры, надежды, любви и мудрости, чтобы, как и они увидеть  будущую жизнь Царства Небесного. Аминь».

Сайт Лавры

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me