Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Знамение» (на ул. Лагерной)

Земля, на которой построена новая церковь, ранее называлась «Дача…

Воскресенский храм (на Радужном массиве)

Часовня во имя Воскресения Христова стоит на берегу озера Радунка,…

Храм апостолов Петра и Павла (на Нивках)

Первая Литургия отслужена 19 октября/1 ноября 2000 г. Храм…

Публикации

Екуменізм “по-нашому”

У Київ зі Львова привезли мінську копію Туринської Плащаниці. Особливе…

“У жертву Богові треба приносити все найкраще, в тому числі і найкращі роки життя”

У чому полягає молодіжна робота в Церкві? Це, перш за все, місія серед таких же…

Возрождающая сила покаяния

Христианство, возрождающее человека, дающее ему духовную благодатную жизнь,…

2013 09 30 Lavra svv mchh30 сентября, в день памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в сослужении братии монастыря в священном сане совершил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских.

По окончании богослужения митрополит Павел поздравил всех с праздником и обратился к пастве: «Сегодня Святая Церковь возвышает свой молитвенный глас к великим угодницам Божиим: Вере, Надежде, Любови и матери их Софии, которые мужественно претерпели все страдания за веру Христову. Укрепляемые Господом, святые мученицы достигли той духовной высоты, что смогли увидеть Царя Славы. Прошло почти 18 веков, но память о этих подвижницах живет и поныне.

Чему же учит нас сегодняшний праздник? Мы как родители должны непрестанно заботиться о наших детях. К сожалению, сегодня многие стараются дать своим чадам всевозможные земные блага, забывая при этом о духовном. От рождения ребенка, дорогие братья и сестры, мы должны наставлять своих чад в вере Христовой, научать их заповедям Божиим. Сегодня Господь еще раз и еще раз указывает, что нет другой веры, как вера Православная, за которую святые Вера, Надежда, Любовь и матерь их София претерпели мученические страдания.

Братья и сестры! Будем же прислушиваться ко гласу Божьему, который звучит в Церкви! Будем следовать стопами тех великих угодников Божиих, которые явили величайший пример веры, надежды, любви и мудрости, чтобы, как и они увидеть  будущую жизнь Царства Небесного. Аминь».

Сайт Лавры

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me