Православные храмы

Храм Нерукотворного Образа Господня при Киевском Военном лицее им. И. Богуна

Храм в честь Нерукотворного Образа Господня был открыт в 1915 году…

Храм преподобных Антония и Феодосия Печерских (Южное кладбище)

25 сентября 2010 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Храм равноапостольного князя Владимира (в Верховной Раде)

Храм при Парламенте нашего государства оборудован в одной из комнат -…

Публикации

Мама особенного ребенка

Наш разговор о мамах, дети которых очень больны. Некоторые из этих детей не…

Паломництво до Святої Землі

Чи є в світі ще інша така земля, з якою було б пов’язано стільки дорогих для…

Пресветлая звезда земли Херсонской. Преподобный Варсонофий Херсонский, исповедник (память 4/17 октября)

Решением Архиерейского Собора Украинской Православной Церкви от 18 апреля 2008…

2013 08 27 Lavra mitr Pavel prp Feodosia27 августа, в самый день праздника перенесения мощей преподобного Феодосия Печерского в монастырском храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» раннюю Божественную литургию возглавил наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

Позднюю Божественную литургию в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры совершили Управляющий делами УПЦ Митрополит Бориспольский Антоний, епископ Ирпенский Климент, казначей обители епископ Бородянский Варсонофий.

Преподобный Феодосий, игумен Печерский, вел лаврских иноков к высотам духовного совершенства не столько суровыми правилами, сколько собственным примером. Он был начальником, поборником и пособником всем желающим спастись. Обретение его нетленных мощей ознаменовано дивными чудесами – в этот день свет Божественной славы распространился над пещерой Феодосия до Успенского собора и Великая лаврская церковь наполнилась необычайным благоуханием, приняв мощи строителя дома Пречистой Матери Божией, который он создал, величеством украсил и в дар Богородице принес.

О народном почитании преподобного свидетельствует поток паломников, стремящийся к Феодосиевому гробу в Дальних пещерах не только в этот памятный день. Словно к источнику, мы приходим к нашему пастырю и учителю, веря, что свет Божественной славы и ныне, незримо для наших очей, сияет над этим виноградником Христовым, насажденным первоначальником русского монашества.   

Сайт Лавры

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me