Православные храмы

Храм великомученицы Варвары (при Киевской областной больнице № 1)

Идея возведения храма на территории областной больницы принадлежит…

Храм священномученика Антипы (при 2‑й областной больнице)

Первую Литургию служили 27 августа / 9 сентября 2009 г. Храм…

Храм Архистратига Михаила (при Национальной академии внутренних дел Украины)

С конца 90-х годов ХХ столетия духовенство Макарьевского храма города…

Публикации

Проблемы современной молодежи

Cегодня в обществе царит свобода. У молодежи — неограниченные возможности. Куда…

“Ибо не хочу оставить вас в неведении о тайне сей”

На вопросы читателей отвечает Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея…

Чудеса Православної Церкви

Доказом того, що наша Церква є істинною, святою і православною, є те, що в…

2013 08 27 Lavra mitr Pavel prp Feodosia27 августа, в самый день праздника перенесения мощей преподобного Феодосия Печерского в монастырском храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» раннюю Божественную литургию возглавил наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

Позднюю Божественную литургию в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры совершили Управляющий делами УПЦ Митрополит Бориспольский Антоний, епископ Ирпенский Климент, казначей обители епископ Бородянский Варсонофий.

Преподобный Феодосий, игумен Печерский, вел лаврских иноков к высотам духовного совершенства не столько суровыми правилами, сколько собственным примером. Он был начальником, поборником и пособником всем желающим спастись. Обретение его нетленных мощей ознаменовано дивными чудесами – в этот день свет Божественной славы распространился над пещерой Феодосия до Успенского собора и Великая лаврская церковь наполнилась необычайным благоуханием, приняв мощи строителя дома Пречистой Матери Божией, который он создал, величеством украсил и в дар Богородице принес.

О народном почитании преподобного свидетельствует поток паломников, стремящийся к Феодосиевому гробу в Дальних пещерах не только в этот памятный день. Словно к источнику, мы приходим к нашему пастырю и учителю, веря, что свет Божественной славы и ныне, незримо для наших очей, сияет над этим виноградником Христовым, насажденным первоначальником русского монашества.   

Сайт Лавры

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua