Православные храмы

Храм Боголюбской иконы Божией Матери (в детской инфекционной больнице)

Первый молебен служили 10 / 23 февраля 2009 г. Первую Литургию…

Храм святителя Николая Мирликийского (в детском доме «Малятко»)

Детский дом «Малятко» около 10 лет духовно окормлялся до постройки…

Храм святителя Николая Мирликийского (на водах)

Инициатива строительства уникального храма на Днепре принадлежала…

Публикации

“В исследовании судеб репрессированных не должно быть “кривых зеркал”

Воинствующий атеизм приложил максимум усилий к тому, чтобы не только уничтожить…

Религиозно-нравственное воспитание детей в современной школе

В современном государстве передовая педагогика видит потребность участия Церкви…

Теплый праздник в Кипячем

Сразу три архиерея приехали 12 января в обитель Афонской иконы Богородицы.…

2013 08 27 Lavra mitr Pavel prp Feodosia27 августа, в самый день праздника перенесения мощей преподобного Феодосия Печерского в монастырском храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» раннюю Божественную литургию возглавил наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

Позднюю Божественную литургию в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры совершили Управляющий делами УПЦ Митрополит Бориспольский Антоний, епископ Ирпенский Климент, казначей обители епископ Бородянский Варсонофий.

Преподобный Феодосий, игумен Печерский, вел лаврских иноков к высотам духовного совершенства не столько суровыми правилами, сколько собственным примером. Он был начальником, поборником и пособником всем желающим спастись. Обретение его нетленных мощей ознаменовано дивными чудесами – в этот день свет Божественной славы распространился над пещерой Феодосия до Успенского собора и Великая лаврская церковь наполнилась необычайным благоуханием, приняв мощи строителя дома Пречистой Матери Божией, который он создал, величеством украсил и в дар Богородице принес.

О народном почитании преподобного свидетельствует поток паломников, стремящийся к Феодосиевому гробу в Дальних пещерах не только в этот памятный день. Словно к источнику, мы приходим к нашему пастырю и учителю, веря, что свет Божественной славы и ныне, незримо для наших очей, сияет над этим виноградником Христовым, насажденным первоначальником русского монашества.   

Сайт Лавры

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me