Православные храмы

Храм благоверного князя Олега Брянского (на Дарнице)

Строительство храма началось в августе 2009 г. Первую Литургию в нем…

Никольский храм (Киевский следственный изолятор)

Киевский следственный изолятор - изначально, в XVIII веке - Киевская…

Храм апостола и Евангелиста Иоанна Богослова (на Осокорках), часовня великомученика Пантелеимона

Храм действовал с лета 1997 г. в приспособленном для этого доме. В…

Публикации

Жива душа Олеся Гончара

Ти гадаєш, нас не підозрюють в якій-небудь земній меті ті, хто крім земної мети…

Свт. Димитрий Ростовский: Плач на погребение Христово

Куда грядешь, несомый, сладчайший Иисусе! Куда грядешь от нас, надежда и…

Почитание святой великомученицы Варвары

Прошло 1700 лет со дня мученической кончины 12-летней девочки — святой…

2013 08 18 Lavra Nedelja 8-ja18 августа, в Неделю 8-ю по Пятидесятнице, когда за Божественной Литургией читается Евангелие о чудесном насыщении пятью хлебами пяти тысяч человек, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник Киево-Печерской Лавры, в сослужении епископа Ирпенского Климента и братии монастыря совершил Божественную литургию в Успенском соборе обители.

В слове проповеди, обращенном к верующим, Владыка в частности сказал: «Дорогие братья и сестры! Сегодня Святая Церковь напоминает нам, чтобы все свои дела мы начинали с молитвы ко Господу Отцу Небесному, Его Сыну и Божественному Духу – Триипостасному Божеству.  Часто мы не можем исправиться, как об этом говорит апостол Павел: «Если же делаю то, чего не хочу: уже не я делаю то, но живущий во мне грех». Поэтому человек борется не против плоти и крови человеческих, но против духов злобы поднебесной, которые постоянно искушают и тянут его на вечную гибель и вечные страдания.

Господь всё посылает нам, у Него всё есть, Он хочет только одного – чтобы мы были детьми и наследниками Царства Небесного. Он говорит: «…вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились» (Ин. 6, 25–26). Действительно, дорогие братья и сестры, хлеб из рук Спасителя насыщает душу, которая отныне никогда не алчет. Царь-пророк Давид сказал: «Я никогда не видел праведника оставленным».

Наместник Лавры заключил вдохновенную проповедь словами: «Дорогие братья и сестры! Сегодня мы собрались вокруг Чаши Христовой – вокруг Самого Христа – хлеба Вечной Жизни. Придите и напитайте свою душу хлебом небесным». 

На кануне Недели 8-й по Пятидесятнице наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в сослужении епископа Ирпенского Климента, епископа Бородянского Варсонофия и братии монастыря совершил Всенощное бдение в Успенском соборе Печерской обители.

Сайт Лавры

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me