Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Всецарица-Пантанасса» (в 9‑й больнице, на Сырце)

В 1869 г. на просторной загородной территории у реки Сырец от…

Церковь Казанской иконы Божией Матери Флоровского монастыря

Церковь является более поздним элементом в комплексе Флоровского…

Храм святителя Николая Мирликийского (на Лесном массиве)

Первый молебен состоялся 21 мая/3 июня 1999 г., первая Литургия —…

Публикации

Самая легкая заповедь

Жалуются люди, что труден путь ко спасению, что не по силам для них заповеди…

Святитель Иоанн Златоуст

Святитель Иоанн Златоуст, архиепископ Константинопольский, родился в Антиохии…

Польская Православная Церковь. Часть ІІ. От Брестской унии до настоящего времени

Католический натиск в новообразованой Речи Посполитой встретил сопротивление,…

2013 08 18 Lavra Nedelja 8-ja18 августа, в Неделю 8-ю по Пятидесятнице, когда за Божественной Литургией читается Евангелие о чудесном насыщении пятью хлебами пяти тысяч человек, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник Киево-Печерской Лавры, в сослужении епископа Ирпенского Климента и братии монастыря совершил Божественную литургию в Успенском соборе обители.

В слове проповеди, обращенном к верующим, Владыка в частности сказал: «Дорогие братья и сестры! Сегодня Святая Церковь напоминает нам, чтобы все свои дела мы начинали с молитвы ко Господу Отцу Небесному, Его Сыну и Божественному Духу – Триипостасному Божеству.  Часто мы не можем исправиться, как об этом говорит апостол Павел: «Если же делаю то, чего не хочу: уже не я делаю то, но живущий во мне грех». Поэтому человек борется не против плоти и крови человеческих, но против духов злобы поднебесной, которые постоянно искушают и тянут его на вечную гибель и вечные страдания.

Господь всё посылает нам, у Него всё есть, Он хочет только одного – чтобы мы были детьми и наследниками Царства Небесного. Он говорит: «…вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились» (Ин. 6, 25–26). Действительно, дорогие братья и сестры, хлеб из рук Спасителя насыщает душу, которая отныне никогда не алчет. Царь-пророк Давид сказал: «Я никогда не видел праведника оставленным».

Наместник Лавры заключил вдохновенную проповедь словами: «Дорогие братья и сестры! Сегодня мы собрались вокруг Чаши Христовой – вокруг Самого Христа – хлеба Вечной Жизни. Придите и напитайте свою душу хлебом небесным». 

На кануне Недели 8-й по Пятидесятнице наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в сослужении епископа Ирпенского Климента, епископа Бородянского Варсонофия и братии монастыря совершил Всенощное бдение в Успенском соборе Печерской обители.

Сайт Лавры

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me