Православные храмы

Храм великомученицы Варвары (в поликлинике на Березняках)

На Подоле, на Покровской улице, была церковь вмц. Варвары. Она…

Трапезная церковь Флоровского монастыря

Памятник архитектуры украинского барокко, составная часть ансамбля…

Публикации

Иерусалимская церковь – колыбель христианства

Колыбель христианства и хранительница священных сокровищ Святой Земли,…

Хвалите Его во псалтире и гуслях

29 апреля — 1 мая в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре прошел первый тур І…

2013 08 14 osvjachenie meda i zelia14 августа храмы Киево-Печерской Лавры были наполнены сладким благоуханием душистых трав и меда. По традиции, в праздник Происхождения честных древ Животворящего Креста Господня и в день памяти семи мучеников Маккавеев, верующие приносят в храм плоды нового урожая и совершают благодарение Богу за посланные милости и щедроты.

Накануне за вечерним богослужением из алтаря был изнесен Крест, который для поклонения положили посреди храма. Под пение «Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим» духовенство и миряне троекратно преклонили колени и совершили целование Креста.

Божественную литургию в Успенском соборе монастыря, в сослужении епископа Бородянского Варсонофия и братии обители, совершил наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

По окончании Божественной литургии митрополит Павел освятил мед нового сбора и зелье, принесенное в этот день в храм. Под пение тропаря праздника, Владыка окропил приношения святой водой.

В завершение Его Высокопреосвященство благословил братию и прихожан Лавры на достойное проведение начинающегося Успенского поста.

О празднике читайте в ответах Предстоятеля УПЦ.

Сайт Лавры

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me