Православные храмы

Храм трех святителей и храм Нерукотворенного образа Господня (на Борщаговке)

Равноапостольный великий князь Владимир (во Св. Крещении — Василий,…

Храм Почаевской иконы Божией Матери (в больнице «Охмадет»)

В построенной до революции «Терещенковской» больнице им. цесаревича…

Вознесенская церковь на Демеевке

Приходской храм Демеевки (Голосеевский проспект, 54). Пригородное…

Публикации

Вячеслав Дегтев: Вечная память. (Рассказ-реквием)

...Шли мы тогда, батюшка, из Владивостока в порт Ванино. Рейс был последний в…

Храни свои мысли и сердце в чистоте

До чего же обманчива вера в прогресс! Можем ли мы сказать, что человеческая…

Традиции православного воинства

Русское воинство не единожды проявляло свою доблесть. Наше воинство под…

2013 07 24 Osv Andr-Vladimir hrama kafedr sobora24 июля, в день памяти святой равноапостольной княгини Ольги, Предстоятель Украинской Православной ЦерквиБлаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершил Чин малого освящения нижнего храма в честь апостола Андрея Первозванного и равноапостольного князя Владимира на первом этаже Кафедрального собора УПЦ в честь Воскресения Христова.

Также Его Блаженство освятил храмовую икону с частицей Честного Животворящего Креста Господня и частицами мощей апостола Андрея Первозванного и равноапостольного князя Владимира.

После этого Первосвятитель возглавил в Андрее-Владимирском храме первую Божественную литургию.

Ему сослужили: управляющий делами УПЦ, первый викарий Киевской Митрополии митрополит Бориспольский Антоний, митрополиты Вышгородский и Чернобыльский Павел, Николаевский и Очаковский Питирим, Овруцкий и Коростенский Виссарион; архиепископы Белогородский Николай, Криворожский и Никопольский Ефрем, Херсонский и Таврический Иоанн, Черниговский и Новгород-Северский Амвросий, Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит, Уманский и Звенигородский Пантелеимон; епископы - Макаровский Иларий, Ивано-Франковский и Коломыйский Пантелеимон, Днепродзержинский и Царичанский Владимир, Новомосковский Евлогий, Джанкойский и Раздольненский Алипий, Северодонецкий и Старобельский Никодим, Шепетовский и Славутский Дионисий, Обуховский Иона, Ирпенский Климент, Бородянский Варсонофий, Фастовский Дамиан, Вознесенский и Первомайский Алексей, духовенство Киевской епархии.

За богослужением молился глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

По завершении богослужения, Блаженнейший Владыка поздравил всех присутствующих с 1025-летием Крещения Руси, началом празднований которого стало освящение Андрее-Владимирского храма, а также поблагодарил всех, кто приобщился к этому событию.

"Дорогие владыки, честные отцы, возлюбленные братья и сестры! Сегодня мы начинаем торжество, связанное с 1025-летием Крещения Руси. Я искренне благодарен перед всеми вами за ваши труды, ваши молитвы, чтобы Господь пробавив нам веки, дал силы еще много лет служить верой и правдой в этом святом деле нашей Святой Церкви. Я хочу поблагодарить всех тех, кто несмотря на большие препятствия приложили усилия, чтобы этот собор, как и намечено было и строительство которого было начато, помогли своими трудами, своими средствами, своим вниманием. Благодарю вас за молитвы, за ваш интерес, за ваши переживания. Сегодня мы начинаем на этом святом месте торжество, связанное с юбилеем, и радуемся, что присоединились к общецерковному торжеству ", - сказал Митрополит Владимир.

Сайт УПЦ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me