Православные храмы

Храм бессребреников Космы и Дамиана Римских (в НИИ онкологии АМН)

С 1990 х гг. в детском отделении НИИ Онкологии АМН проходили молебны.…

Храм апостола и Евангелиста Иоанна Богослова (на Позняках)

Первая служба состоялась в мае 1997 г. Богослужения проходили в…

Храм преподобного Симеона Столпника (в Петропавловской Борщаговке)

Время возникновения Петропавловского монастыря на Борщаговке не…

Публикации

Піст і молитва

В одному з євангельських оповідань розповідається про милість, яку Господь…

Современный вертеп

История Рождества Спасителя при ее общеизвестности никогда не становится…

Свято-Покровская голосеевская пустынь

“Хочешь, я покажу тебе Русский Афон, с его глубокими лесами и маленькими…

2013 06 09 Lavra Nedelja o slepom9 июня, в Неделю 6-ю по Пасхе, о Слепом, наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел совершил Божественную литургию в Успенском соборе монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили: епископ Макаровский Иларийепископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, а также духовенство обители.

В архипастырском слове Владыка-наместник в частности отметил: «Дорогие братья и сестры. Сегодня будем просить и молить Господа, чтобы Он просветил нас духовно. Мы видим, насколько небесное отличается от земного. Вечером мы видим, как сияют звезды в темноте. Подобно звездам сияют души праведных людей в этом злобном и лукавом мире. Но когда появляется Солнце Правды – Иисус Христос, видимый солнечный свет, – звезды стают невидимы. Они не исчезают с небосвода, но теряют свой блеск, потому что «воссияло Солнце Правды», которое согревает нас теплом и любовью, своими лучами освещая жизненный путь каждого человека.

Дорогие братья и сестры, если мы будем размышлять над каждым прожитым днем и каждым совершенным действием, принося покаяние в своих грехах, то Всемилостивый и Всещедрый Господь просветит наши духовные очеса и укажет путь в тихую пристань Царства Небесного».

Сайт Лавры

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me