Православные храмы

Храм Иерусалимской иконы Божией Матери (в Академии эстрадного и циркового искусства)

Киевская Муниципальная Академия эстрадного и циркового искусства им.…

Храм святителя Луки Крымского (в 12-й больнице)

После Пасхи 1998 г. руководство 12 й больницы предоставило верующим…

Храм Рождества Богородицы (на «Чайке»)

Строительство нашего храма было начато в 1989 году Ассирийской…

Публикации

По примеру святых апостолов

Через неделю после праздника Святой Троицы, начинается летний пост, который…

Тайна монашества

Между браком и монашеством есть нечто существенно общее. Это не два…

Вознесіння Господнє

Після Свого Воскресіння Господь наш Іісус Христос сорок днів залишався на…

2013 06 09 Lavra Nedelja o slepom9 июня, в Неделю 6-ю по Пасхе, о Слепом, наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел совершил Божественную литургию в Успенском соборе монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили: епископ Макаровский Иларийепископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, а также духовенство обители.

В архипастырском слове Владыка-наместник в частности отметил: «Дорогие братья и сестры. Сегодня будем просить и молить Господа, чтобы Он просветил нас духовно. Мы видим, насколько небесное отличается от земного. Вечером мы видим, как сияют звезды в темноте. Подобно звездам сияют души праведных людей в этом злобном и лукавом мире. Но когда появляется Солнце Правды – Иисус Христос, видимый солнечный свет, – звезды стают невидимы. Они не исчезают с небосвода, но теряют свой блеск, потому что «воссияло Солнце Правды», которое согревает нас теплом и любовью, своими лучами освещая жизненный путь каждого человека.

Дорогие братья и сестры, если мы будем размышлять над каждым прожитым днем и каждым совершенным действием, принося покаяние в своих грехах, то Всемилостивый и Всещедрый Господь просветит наши духовные очеса и укажет путь в тихую пристань Царства Небесного».

Сайт Лавры

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me