Православные храмы

Храм Воздвижения Креста Господня (на Пироговском кладбище)

В 1744 г. живший в пещере при Китаевой пустыни монах Досифей (преп.…

Храм Успения Пресвятой Богородицы (Троещина)

Небольшой деревяный однокупольный храм из брусьев принадлежащий…

Публикации

“Наша святая Церковь — источник, утоляющий жаждущих”. История Албанской Православной Церкви

Предки албанцев — иллирийцы — расселились на территории нынешней Албании в…

Борис Гринченко: Украла

Едва войдя в класс, учитель заметил, что там происходит что-то неладное.…

Болезнь – это Божье посещение

“Рак — страшная болезнь, но очень многие в последние времена этой болезнью…

2013 05 14 Lavra Radonitsa14 мая, наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел совершил Божественную литургию в Аннозачатиевском храме обители.

После Божественной литургии митрополит Павел, сослужащее духовенство, братия и прихожане Лавры направились на старое монастырское кладбище, расположенное на территории Дальних пещер возле храма Рождества Пресвятой Богородицы, где совместно молились о упокоении прежде усопших братий святой обители, жертвователей и всех тех, кто трудился на благо монастыря, а также всех православных христиан.

Совершив панихиду, Его Высокопреосвященство обратился к братии и мирянам со словом назидания, в котором напомнил о важности молитвы за усопших и посмертной участи каждого человека.

2013 05 14 Lavra Radonitsa newТакже в день Радоницы братия Лавры посетили новое монастырской кладбище, расположенное  в районе Корчеватое города Киева, где во главе с наместником совершили заупокойную литию.

Во вторник Фоминой недели, согласно Церковному уставу в монастырях и храмах совершается особое поминовение усопших. В этот день православные христиане свидетельствуют усопшим родственникам победу Христа над смертью и испрашивают у Господа милости для почивших.

Сайт Лавры

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me