Православные храмы

Храм великомученицы Варвары (в поликлинике на Березняках)

На Подоле, на Покровской улице, была церковь вмц. Варвары. Она…

Храм святителя Николая Мирликийского (на водах)

Инициатива строительства уникального храма на Днепре принадлежала…

Никольский собор Покровского монастыря

Крупнейший по размерам храм Киева, сооруженный в 1896—1911 гг.…

Публикации

Щире покаяння і молитва праведного творять чудеса

У житті святих ми іноді зустрічаємо чудесні і вражаючі події. Щоб упевнитись у…

“Кто о домашних не печется…”

“Кто… о домашних не печется… тот отрекся от веры и хуже неверного” (1 Тим. 5,…

Вера. честь. Мужество. І Всеукраинский Александро-Невский молодежно-патриотический съезд

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины,…

2013 04 24 Lavra Feofil23 апреля, во время пребывания в Украине, Патриарх Святого Града Иерусалима и всея Палестины Феофил III посетил Успенскую Киево-Печерскую Лавру.

У Святых врат обители Патриарха Феофила встретил Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир.

Блаженнейшего Патриарха также встречали управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский Антоний, наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Хмельницкий и Староконстантиновский Антоний, председатель Отдела внешних церковных связей архиепископ Луганский и Алчевский Митрофан, секретарь Предстоятеля УПЦ архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, архиепископ Кировоградский и Новомиргородский Иоасаф, архиепископ Белогородский Николай, епископ Макаровский Иларий, епископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Вознесенский и Первомайский Алексей, епископ Васильковский Николай, духовенство Лавры и столицы, преподаватели и студенты Киевских духовных школ, директор Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Любомир Михайлина, верующие.

В Успенском соборе Лавры Патриарх Феофил возглавил благодарственный молебен.

По завершении богослужения Митрополит Владимир поздравил Блаженнейшего Патриарха Феофила.

«Ваше Святейшество, сегодня мы снова встречаем Вас как Предстоятеля одной из Поместных Церквей и поминаем в наших молитвах, а также просим Ваших святых молитв. Меня всегда удивляло, как Вы принимали наших паломников в больших количествах, когда они посещают Святую Землю и поклоняются святым местам, сопровождая их катехизическим учением. Я приветствую Вас от имени нашего епископата, наместника и братии Лавры, тех, кто здесь учит и учится, духовенства и всего благочестивого народа, и благодарю Вас за то, что Вы прибыв на Украину для участия в конференции, посетили и нас. Мы верим и просим, ​​чтобы по молитвам Вашего Святейшества и Блаженства Господь умиротворил народы, чтобы благословил всех миром и продлил наши годы жизни чтобы мы славили Бога, Его Пречистую Матерь. Благословите всех благословением от Сиона и пусть всех укрепит Господь. Пусть по молитвам Божией Матери Господь хранит Вас и Вашу паству », - сказал, в частности, он.

В своем слове Предстоятель Иерусалимской Православной Церкви поздравил духовенство и верующих нашей Церкви с праздником приближающегося Воскресения Христова, и отметил:

 «« Се, что добро, или что красно, но eже жити братии вкупе» - именно эти чувства переполняют нас, когда мы находимся здесь среди вас. Во время сегодняшнего визита мы увидели насколько обновилась Лавра и я вижу, что это обновление не только внешнее, что касается храмов, но и вижу, что и обновляется душа вашей Церкви, вашего народа. Вы, находясь здесь в Святой Лавре, просветленные молитвами епископата, многих преподобных подвижников, также свидетели об истине Воскресшего Христа и в свою очередь молитесь за нас. В этот момент, когда мы находимся в храме, посвященном Богоматери, мы не чувствуем себя чужими, не чувствуем себя посетителями, но Вашим собратом, который молится вместе с Вами. Я знаю проблемы и трудности, с которыми сталкивается ваша страна. С подобными проблемами сталкиваемся и мы. Но все эти проблемы не имеют никакого значения перед лицом Воскресшего Христа. Я хочу, чтобы Господь укреплял и давал силу украинскому народу, укреплял епископат и духовенство, а особенно хочу пожелать, чтобы Господь укреплял Вас, Ваше Блаженство, потому что Ваше служение - это служение единства здесь в вашей местной Поместной Церкви. Ваши богословские уроки и слово Пастыря является большим духовным подвигом. Это не только слова похвалы, но слова, подтверждающиеся Вашей жизнью и архипастырским служением. Вы, Ваше Блаженство, являетесь связующим звеном, которое соединяет Украину и святые места. Вместе с тем Вы являетесь основой, на которой основывается Украинская Церковь и Вы строите эту Церковь. Глядя на архиереев, духовенство, паломников, прибывающих на Святую Землю с Вашего благословения, я вижу как растет ваша Церковь. В лицах иерархов вашей Церкви мы видим отражение Вашего света, Вашей деятельности, Вашего архипастырского служения. Могу Вас заверить, что мы всегда молимся за Вас, когда совершаем Литургии на Гробе Господнем, в Вифлееме, на месте Успения Божией Матери и других святых местах. Накануне этих святых дней, я хочу, чтобы мы все вместе помолились Богу, чтобы Господь Вас укрепил, укрепил вашу Церковь и мы все вместе встретили Светлое Христово Воскресение », - отметил Иерусалимский Патриарх.

В конце, Предстоятель Иерусалимской Церкви осмотрел обновленный Успенский собор и имел общение с Блаженнейшим Митрополитом Владимиром.

Сайт УПЦ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me