Православные храмы

Храм равноапостольных Мефодия и Кирилла (на Позняках)

Первая Литургия отслужена на праздник Входа Господня в Иерусалим, 22…

Храм мученицы Раисы Александрийской (на Дарницком кладбище)

В течение осени 2008 г. осуществлено строительство типового храма.…

Храм в честь Казанской иконы Божией Матери (в парке Партизанской славы)

Община в честь иконы Божией Матери «Казанская» была зарегистрирована…

Публикации

Печерская обитель - небо на земле

Oснование Киево-Печерского монастыря преподобный летописец Нестор соединяет по…

“Высшая преданность Богу и ближним”. Святые новомученики Холмские и Подляшские

16 июня, в ознаменование 1015-й годовщины Владимир-Волынской епархии и 10-летия…

Почему болеют наши дети?

Все болезни имеют сердечное, духовное происхождение.

2012_12_30_Lavra30 декабря, в Неделю 30-ю по Пятидесятнице, святых праотец, Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских возглавил наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

Его Высокопреосвященству сослужили епископ Ирпенский Климент и епископ Бородянский Варсонофий, а также духовенство монастыря.

Митрополит Павел обратился к пастве с проповедью, в которой призвал прислушиваться к голосу Церкви. Владыка, в частности, сказал: «Мы любим и лелеем свои грехи, но истинное почитание Закона Божия – это любовь к Богу и сохранение своей жизни в Вечности, ибо временная жизнь как раз является тем временем, когда Господь по величайшей Своей любви призвал нас к святости и богоуподоблению, даровал нам возможность достижения Царства Небесного и совершенствования своего образа».

Владыка Павел также истолковал притчу о званных на вечерю (Лк., 76 зач., XIV, 16-24), суть которой актуальна во все времена – когда святители Церкви Христовой взывают к нашим сердцам, мы, к сожалению, остаемся глухими. «Один купил землю, другой – волов, третий женился, и потому не могли прийти на званый ужин, – напоминая слова Священного Писания, сказал митрополит Павел. – Заботы о земном, а также грехи привязывают наши души к земле». Владыка вспомнил также святителя Игнатия Брянчанинова, который свидетельствует, что эти страсти, о которых говорится в сегодняшнем Евангелии, «настолько ослабляют человеческую душу, что она не может подняться и увидеть красоту того, что сотворил Господь».

Сайт Лавры

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua