Православные храмы

Храм всех святых воинов

27 апреля / 10 мая 2009 г. освятили Крест на месте строительства…

Храм Успения Пресвятой Богородицы (на Позняках)

Село Позняки упоминается с 1571 г. В XVIII в. в Позняках был построен…

Храм святителя Луки Крымского (в Пушкинском парке)

Первую Литургию в храме прп. Агапита Печерского служили на Пасху 1998…

Публикации

Вера. честь. Мужество. І Всеукраинский Александро-Невский молодежно-патриотический съезд

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины,…

Тайна монашества

Между браком и монашеством есть нечто существенно общее. Это не два…

И стали называться они христианами... История Антиохийской Православной Церкви

Исторический путь Антиохийской Церкви начался с первых опытов апостольской…

2008_01_19_osv_hrama_kn_Vladimira_Verhovna_Rada19 января, в день праздника Богоявления, Блаженнейший Митрополит Вололодимир совершил чин освящения престола и храма в честь крестителя Руси, святого равноапостольного Великого князя Владимира.

В этот день Блаженнейшему Митрополиту Владимиру сослужили полномочный представитель Предстоятеля Украинской Православной Церкви в Верховной Раде архиепископ Львовский и Галицкий Августин, наместник Киево-Печерской Лавры архиепископ Вышгородский Павел, ректор Киевских духовных школ епископ Бориспольский Антоний, а также секретарь Предстоятеля УПЦ епископ Переяслав-Хмельницкий Александр.

После освящения храма Блаженнейший Митрополит Владимир отметил, что отныне благодать Божия обязательно, если не прямо, то хотябы косвенно коснется тех, кто ответственен за Украину, ее народ, благосостояние людей и будущее. По выражению Архипастыря, глубоко символичным, что освящение состоялось именно в день Крещения Господня, Господь приходит в мир, чтобы преобразить его, нетлением крещенской воды показать и вечность и нетленность, к которой призван Богом человек.

За заслуги перед Украинской Православной Церковью ее Предстоятель, Блаженнейший Митрополит Владимир отметил основателей Свято-Владимирского храма церковными наградами. Игорю Рыбакову он вручил орден святого равноапостольного князя Владимира, а Владимиру Малышеву - преподобного Нестора Летописца. Вручая ордена, Митрополит Владимир отметил, что это лишь видимые знаки той благодарности, на которую мы способны в этом мире действительно же награда, поэтому кто строит дом Божий в руках Самого Господа.

20 января, первую Божественную литургию в новоосвященном Свято-Владимирском храме по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира совершил викарий Киевской Митрополии епископ Переяслав-Хмельницкий Александр.

2008_01_19_osv_hrama_kn_Vladimira_Verhovna_Rada_1 2008_01_19_osv_hrama_kn_Vladimira_Verhovna_Rada_2 2008_01_19_osv_hrama_kn_Vladimira_Verhovna_Rada_3 2008_01_19_osv_hrama_kn_Vladimira_Verhovna_Rada_4


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me