Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Знамение» (на Севастопольской площади)

Первый камень на возведение храма в честь иконы Божией Матери…

Храм святителя Николая Мирликийского (в детском доме «Малятко»)

Детский дом «Малятко» около 10 лет духовно окормлялся до постройки…

Храм в честь иконы Божией Матери «Знамение» (на ул. Лагерной)

Земля, на которой построена новая церковь, ранее называлась «Дача…

Публикации

Про необхiднiсть i користь посту

Свята Церква, наслідуючи приклад Господа і його апостолів, установила для нас у…

Пересопницкое Евангелие: Книга, которая сама рассказывает свою историю

О чем нам может рассказать древняя рукопись? Часто у нее нет ни автора, ни…

Молитва Егорки

Как-то утром проснулся мальчик Егорка и не успел еще глаза как следует раскрыть…

2008_01_19_osv_hrama_kn_Vladimira_Verhovna_Rada19 января, в день праздника Богоявления, Блаженнейший Митрополит Вололодимир совершил чин освящения престола и храма в честь крестителя Руси, святого равноапостольного Великого князя Владимира.

В этот день Блаженнейшему Митрополиту Владимиру сослужили полномочный представитель Предстоятеля Украинской Православной Церкви в Верховной Раде архиепископ Львовский и Галицкий Августин, наместник Киево-Печерской Лавры архиепископ Вышгородский Павел, ректор Киевских духовных школ епископ Бориспольский Антоний, а также секретарь Предстоятеля УПЦ епископ Переяслав-Хмельницкий Александр.

После освящения храма Блаженнейший Митрополит Владимир отметил, что отныне благодать Божия обязательно, если не прямо, то хотябы косвенно коснется тех, кто ответственен за Украину, ее народ, благосостояние людей и будущее. По выражению Архипастыря, глубоко символичным, что освящение состоялось именно в день Крещения Господня, Господь приходит в мир, чтобы преобразить его, нетлением крещенской воды показать и вечность и нетленность, к которой призван Богом человек.

За заслуги перед Украинской Православной Церковью ее Предстоятель, Блаженнейший Митрополит Владимир отметил основателей Свято-Владимирского храма церковными наградами. Игорю Рыбакову он вручил орден святого равноапостольного князя Владимира, а Владимиру Малышеву - преподобного Нестора Летописца. Вручая ордена, Митрополит Владимир отметил, что это лишь видимые знаки той благодарности, на которую мы способны в этом мире действительно же награда, поэтому кто строит дом Божий в руках Самого Господа.

20 января, первую Божественную литургию в новоосвященном Свято-Владимирском храме по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира совершил викарий Киевской Митрополии епископ Переяслав-Хмельницкий Александр.

2008_01_19_osv_hrama_kn_Vladimira_Verhovna_Rada_1 2008_01_19_osv_hrama_kn_Vladimira_Verhovna_Rada_2 2008_01_19_osv_hrama_kn_Vladimira_Verhovna_Rada_3 2008_01_19_osv_hrama_kn_Vladimira_Verhovna_Rada_4


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua