Православные храмы

Храм святителя Николая Мирликийского (в 17‑й больнице)

Территория, занимаемая 17‑й больницей, до революции принадлежала…

Храм Почаевской иконы Божией Матери (в больнице «Охмадет»)

В построенной до революции «Терещенковской» больнице им. цесаревича…

Храм святителя Николая Мирликийского (в детском доме «Малятко»)

Детский дом «Малятко» около 10 лет духовно окормлялся до постройки…

Публикации

Вплив Пасхи на молодь

Пасхальне торжество особливо співзвучне з повною енергії та сили молодістю.…

Вчення Магомета та ставлення ісламу до християнства

Як відомо, ісламське вчення з’явилось на початку VII ст. на Аравійському…

Великий пост — канон духовности Православия

Христианское богослужение по своей природе, структуре и содержанию есть…

2008_01_19_osv_hrama_kn_Vladimira_Verhovna_Rada19 января, в день праздника Богоявления, Блаженнейший Митрополит Вололодимир совершил чин освящения престола и храма в честь крестителя Руси, святого равноапостольного Великого князя Владимира.

В этот день Блаженнейшему Митрополиту Владимиру сослужили полномочный представитель Предстоятеля Украинской Православной Церкви в Верховной Раде архиепископ Львовский и Галицкий Августин, наместник Киево-Печерской Лавры архиепископ Вышгородский Павел, ректор Киевских духовных школ епископ Бориспольский Антоний, а также секретарь Предстоятеля УПЦ епископ Переяслав-Хмельницкий Александр.

После освящения храма Блаженнейший Митрополит Владимир отметил, что отныне благодать Божия обязательно, если не прямо, то хотябы косвенно коснется тех, кто ответственен за Украину, ее народ, благосостояние людей и будущее. По выражению Архипастыря, глубоко символичным, что освящение состоялось именно в день Крещения Господня, Господь приходит в мир, чтобы преобразить его, нетлением крещенской воды показать и вечность и нетленность, к которой призван Богом человек.

За заслуги перед Украинской Православной Церковью ее Предстоятель, Блаженнейший Митрополит Владимир отметил основателей Свято-Владимирского храма церковными наградами. Игорю Рыбакову он вручил орден святого равноапостольного князя Владимира, а Владимиру Малышеву - преподобного Нестора Летописца. Вручая ордена, Митрополит Владимир отметил, что это лишь видимые знаки той благодарности, на которую мы способны в этом мире действительно же награда, поэтому кто строит дом Божий в руках Самого Господа.

20 января, первую Божественную литургию в новоосвященном Свято-Владимирском храме по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира совершил викарий Киевской Митрополии епископ Переяслав-Хмельницкий Александр.

2008_01_19_osv_hrama_kn_Vladimira_Verhovna_Rada_1 2008_01_19_osv_hrama_kn_Vladimira_Verhovna_Rada_2 2008_01_19_osv_hrama_kn_Vladimira_Verhovna_Rada_3 2008_01_19_osv_hrama_kn_Vladimira_Verhovna_Rada_4


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me