Православные храмы

Храм мученика Трифона (на Троещине-Вигуровщине)

Село Милославичи впервые упоминается под 1396 г. В XVI в., когда…

Храм Всех Святых, Феофания

Храм Всех Святых построен в 1867 г. и является первой каменной…

Храм благоверного князя Александра Невского (в полку МВД «Беркут»)

Престольный праздник: дни памяти Блгв. кн. Александра Невского (30…

Публикации

Знаменное древнерусское пение

Службы Православной Церкви необыкновенно богаты песнопениями различного…

Детские и юношеские церковные (воскресные) школы

Название "Воскресная школа" является традиционно условным. Обычно занятия…

Священное Писание о посте

Пост был заповедан Господом Богом еще праотцу Адаму в Раю: “И заповедал Господь…

2008_07_16_osv_Jivonosn_istochnik_hram_LavraВ среду, 16 июля Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил чин освящения престола храма в честь иконы Божьей Матери «Живоносный источник» на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили: наместник Печерской обители архиепископ Вышгородский Павел, епископ Бориспольский Антоний, епископ Переяслав-Хмельницкий Александр, благочинный храмов города Киева протоиерей Виталий Косовский, а также священнослужители монастыря. Также за богослужением молились митрополиты: Одесский и Измаильский Агафангел, Днепропетровский и Павлоградский Ириней, архиепископы: Хустского и Виноградовский Марк, Каменец-Подольский и Городоцкий Феодор, Белоцерковский и Богуславский Митрофан, а также епископ Александрийский и Светловодск Пантелеимон.

По окончании освящения Архипастырь обратился к присутствующим с назидательным словом:

«Мы только что были участниками святой молитвы обновления этого чудного храма, который сразу полюбили люди и часто его посещают, — сказал в частности Блаженнейший Владыка, — храма, который на первый взгляд стоит на обочине Лавры, но от него исходит какой-то невидимый свет, утешая и назидая каждого, кто хотя бы на минуту хочет остановить свое внимание на мысли о Боге и о своем спасении.

Хочу выразить свою благодарность наместнику Лавры архиепископу Павлу за любовь к монастырю, к его святыням, храмам, прихожанам, которые сюда приходят. Пусть Господь благословит Ваши труды во славу Божью. Но, созидая красоту внешнюю, не забудем о красоте внутренней, вознося молитвы за всех и за вся».

В свою очередь архиепископ Павел поблагодарил Первосвятителя за его непрестанные труды и молитвы, и пожелал многих и благих лет жизни:

«В эти святые минуты, разрешите от себя и от всей нашей братии поблагодарить Вас за Вашу отеческую любовь, за те труды, которые Вашими молитвами совершается в этой святой обители, сыновне Вас благодарим и просим, чтобы Господь сохранил Вас для нас на многая и благая лета».

2008_07_16_osv_Jivonosn_istochnik_hram_Lavra_1 2008_07_16_osv_Jivonosn_istochnik_hram_Lavra_2 2008_07_16_osv_Jivonosn_istochnik_hram_Lavra_3 2008_07_16_osv_Jivonosn_istochnik_hram_Lavra_4 2008_07_16_osv_Jivonosn_istochnik_hram_Lavra_5

 

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me