Блаженнейший Митрополит Владимир освятил престол храма в честь иконы Божьей Матери «Живоносный источник» Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры

Православные храмы

Часовня преподобного Нестора Летописца (в школе «Співтворчість», на Троещине)

Частная средняя общеобразовательная школа «Співтворчість» I–III…

Храм бессребреников Космы и Дамиана Римских (в НИИ онкологии АМН)

С 1990 х гг. в детском отделении НИИ Онкологии АМН проходили молебны.…

Воскресенский храм на Печерске (Афганская церковь)

Церковь Воскресения Христова. Бывший приходской храм Печерского…
Клапан регулирующий купить
Поставки КИП и запорной арматуры. Оборудование для систем отопления.
dnp-studio.ru

Публикации

Иноческое подвижничество Митрофана Воронежского

Мирское имя будущего святителя было Михаил. Половину своей жизни он прожил в…

Подвиг, достигший небес.

Епископ Валериан (в миру Василий Несторович Рудич) родился 12 апреля 1889 г. по…

Каких оправданий мы просим? Трудные места Всенощного бдения

Человеку, впервые попавшему на православное богослужение, зачастую нелегко…

2008_07_16_osv_Jivonosn_istochnik_hram_LavraВ среду, 16 июля Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил чин освящения престола храма в честь иконы Божьей Матери «Живоносный источник» на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили: наместник Печерской обители архиепископ Вышгородский Павел, епископ Бориспольский Антоний, епископ Переяслав-Хмельницкий Александр, благочинный храмов города Киева протоиерей Виталий Косовский, а также священнослужители монастыря. Также за богослужением молились митрополиты: Одесский и Измаильский Агафангел, Днепропетровский и Павлоградский Ириней, архиепископы: Хустского и Виноградовский Марк, Каменец-Подольский и Городоцкий Феодор, Белоцерковский и Богуславский Митрофан, а также епископ Александрийский и Светловодск Пантелеимон.

По окончании освящения Архипастырь обратился к присутствующим с назидательным словом:

«Мы только что были участниками святой молитвы обновления этого чудного храма, который сразу полюбили люди и часто его посещают, — сказал в частности Блаженнейший Владыка, — храма, который на первый взгляд стоит на обочине Лавры, но от него исходит какой-то невидимый свет, утешая и назидая каждого, кто хотя бы на минуту хочет остановить свое внимание на мысли о Боге и о своем спасении.

Хочу выразить свою благодарность наместнику Лавры архиепископу Павлу за любовь к монастырю, к его святыням, храмам, прихожанам, которые сюда приходят. Пусть Господь благословит Ваши труды во славу Божью. Но, созидая красоту внешнюю, не забудем о красоте внутренней, вознося молитвы за всех и за вся».

В свою очередь архиепископ Павел поблагодарил Первосвятителя за его непрестанные труды и молитвы, и пожелал многих и благих лет жизни:

«В эти святые минуты, разрешите от себя и от всей нашей братии поблагодарить Вас за Вашу отеческую любовь, за те труды, которые Вашими молитвами совершается в этой святой обители, сыновне Вас благодарим и просим, чтобы Господь сохранил Вас для нас на многая и благая лета».

2008_07_16_osv_Jivonosn_istochnik_hram_Lavra_1 2008_07_16_osv_Jivonosn_istochnik_hram_Lavra_2 2008_07_16_osv_Jivonosn_istochnik_hram_Lavra_3 2008_07_16_osv_Jivonosn_istochnik_hram_Lavra_4 2008_07_16_osv_Jivonosn_istochnik_hram_Lavra_5

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me