Православные храмы

Храм преподобного Серафима Саровского в Пуще-Водице

Вопрос о строительстве церкви для Пущи-Водицы встал вскоре после…

Храм равноапостольного великого князя Владимира (в 18‑й больнице, на бульваре Шевченко)

Киевский Императорский Университет св. Владимира (современное…

Храм великомученика Димитрия Солунского в Жулянах

Приходской храм села Жуляны. Самая старая деревянная церковь,…
Организация свадьбы Ангарск
Небанковская кредитная организация. Всемирная экологическая организация
best-wedding.su

Публикации

Вера в Бога или вера в науку?

Сегодня мы воспринимаем Священное Писание и Священное Предание не так, как это…

Густынский Свято-Троицкий монастырь

К светлому празднику Святой Троицы множество богомольцев отправляется в…

Несправедливость

Несправедливость. Жгучей болью обдает все нутро, когда нас незаслуженно…

mitropolit AvgustinМитрополит Августин (в миру - Адам Иванович Маркевич) родился 7 апреля 1952 года в селе Глушковичи Лельчинського района Гомельской области (Россия) в семье православного священника.

После окончания средней школы и медицинского училища в 1971 году, работал на станции скорой помощи в Киеве. В течение 1971-1973 годов проходил военную службу в Советской армии.

В 1973 году вступил в Московскую духовную семинарию, по окончании которой был зачислен в Московскую духовную академию.

1975 года был рукоположен во диакона, а в 1976-м - в сан священника.

В течение 1977-1989 годов - настоятель Свято-Георгиевской церкви в селе Белиловка Житомирской области. С 1989 по 1990 год нес пастырское служение в городе Коростене Житомирской области настоятелем Покровской церкви. 1990 года был назначен настоятелем Ольгинского прихода. С 1989 года - благочинный Коростенского округа.

В 1992 году был пострижен в монашество и возведен в сан архимандрита.

20 сентября того же года состоялась хиротония архимандрита Августина в епископа Львовского и Дрогобычского.

С 1996 года - Председатель Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и другими военными формированиями Украины, Председатель Синодальной богословской комиссии УПЦ.

5 ноября 1998 владыка получил титул епископа Львовского и Галицкого с возведением в сан архиепископа.

Решением Синода УПЦ от 24 ноября 2009 г. назначен полномочным представителем Украинской Православной Церкви в Верховной Раде Украины. Освобожден от должности решением Синода УПЦ от 10 февраля 2011 г. (журнал № 13).

Решением Священного Синода УПЦ от 10 февраля 2011 назначен председателем Богословско-канонической комиссии УПЦ (Журнал № 13).

Решением Священного Синода УПЦ от 20 июля 2012 назначен Преосвященным Белоцерковским и Богуславским (Журнал № 66).

23 ноября 2013 года, по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси и за понесенные добросовестные труды на ниве архипастырского служения, Предстоятель УПЦ наградил владыку Августина высоким саном митрополита.

Комментарии  

 
Людмила
0 #1 Людмила 24.04.2014 19:55
Ваше Высокопреосвяще нство, Высокопреосвяще ннейший Владыко. Обращаются к Вам простые прихожане МП по поводу начавшихся сейчас в Украине боевых действий,жертва ми которых стали десятки ни в чём не повинных православных людей-наших братьев и сестёр.Считаем, что начавшаяся братоубийственн ая война является преступлением перед Богом и людьми и не имеет оправдания. Просим Вас возвысить свой голос ко всем воюющим сторонам и призвать их воздержаться от кровопролития, разрушающего основы христианства, поскольку, по Слову Христову, не может Господь Сам в Себе разделиться. И такие действия - кровопролития - не прикроешь никаким благословением и благим помыслом. Призываем Вас благословить военных не проливать христианскую кровь и прекратить стрелять в христиан под угрозой отлучения от Христовой Церкви и вечной анафемы. Что касается воинской присяги, то она относится конкретно к вооружённому вторжению враждебного государства.А мы любим простых людей и Украины, и России.Михаил, Елена,Людмила Хардиковы
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me