Православные храмы

Храм апостола и Евангелиста Марка (на Троещине)

Строительство храма апостола и Евангелиста Марка проходило весной и…

Храм Рождества Богородицы (в «Царском Селе»)

Строительство храма началось 26 марта / 8 апреля 2008 г. Первую…
Комиссариат
комиссариат
voenik72.ru

Публикации

Праздник Киевской Церкви

8 – 14 июля 2006 г. вся полнота Украинской Православной Церкви отмечала Юбилей…

Интерьвью Предстоятеля УПЦ

Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Владимир, Митрополит…

Древний святой, живущий среди нас

Вот уже 2000 лет Церковь Христова славится сонмами своих святых. Мы признаем их…

mitropolit AvgustinМитрополит Августин (в миру - Адам Иванович Маркевич) родился 7 апреля 1952 года в селе Глушковичи Лельчинського района Гомельской области (Россия) в семье православного священника.

После окончания средней школы и медицинского училища в 1971 году, работал на станции скорой помощи в Киеве. В течение 1971-1973 годов проходил военную службу в Советской армии.

В 1973 году вступил в Московскую духовную семинарию, по окончании которой был зачислен в Московскую духовную академию.

1975 года был рукоположен во диакона, а в 1976-м - в сан священника.

В течение 1977-1989 годов - настоятель Свято-Георгиевской церкви в селе Белиловка Житомирской области. С 1989 по 1990 год нес пастырское служение в городе Коростене Житомирской области настоятелем Покровской церкви. 1990 года был назначен настоятелем Ольгинского прихода. С 1989 года - благочинный Коростенского округа.

В 1992 году был пострижен в монашество и возведен в сан архимандрита.

20 сентября того же года состоялась хиротония архимандрита Августина в епископа Львовского и Дрогобычского.

С 1996 года - Председатель Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и другими военными формированиями Украины, Председатель Синодальной богословской комиссии УПЦ.

5 ноября 1998 владыка получил титул епископа Львовского и Галицкого с возведением в сан архиепископа.

Решением Синода УПЦ от 24 ноября 2009 г. назначен полномочным представителем Украинской Православной Церкви в Верховной Раде Украины. Освобожден от должности решением Синода УПЦ от 10 февраля 2011 г. (журнал № 13).

Решением Священного Синода УПЦ от 10 февраля 2011 назначен председателем Богословско-канонической комиссии УПЦ (Журнал № 13).

Решением Священного Синода УПЦ от 20 июля 2012 назначен Преосвященным Белоцерковским и Богуславским (Журнал № 66).

23 ноября 2013 года, по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси и за понесенные добросовестные труды на ниве архипастырского служения, Предстоятель УПЦ наградил владыку Августина высоким саном митрополита.

Комментарии  

 
Людмила
0 #1 Людмила 24.04.2014 19:55
Ваше Высокопреосвяще нство, Высокопреосвяще ннейший Владыко. Обращаются к Вам простые прихожане МП по поводу начавшихся сейчас в Украине боевых действий,жертва ми которых стали десятки ни в чём не повинных православных людей-наших братьев и сестёр.Считаем, что начавшаяся братоубийственн ая война является преступлением перед Богом и людьми и не имеет оправдания. Просим Вас возвысить свой голос ко всем воюющим сторонам и призвать их воздержаться от кровопролития, разрушающего основы христианства, поскольку, по Слову Христову, не может Господь Сам в Себе разделиться. И такие действия - кровопролития - не прикроешь никаким благословением и благим помыслом. Призываем Вас благословить военных не проливать христианскую кровь и прекратить стрелять в христиан под угрозой отлучения от Христовой Церкви и вечной анафемы. Что касается воинской присяги, то она относится конкретно к вооружённому вторжению враждебного государства.А мы любим простых людей и Украины, и России.Михаил, Елена,Людмила Хардиковы
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me