Православные храмы

Храм архистратига Михаила (Президентский полк)

ЧАСОВНЯ ДЕГТЕРЕВСКОЙ БОГАДЕЛЬНИ Часовня с моргом при Дегтеревских…

Храм великомученика Пантелеимона (на Левобережной)

Строительство храма началось в мае 2005 г. Первая Литургия совершена…

Храм святителя Луки Крымского (в Пушкинском парке)

Первую Литургию в храме прп. Агапита Печерского служили на Пасху 1998…

Публикации

День матери

18 апреля 2007 г. по инициативе Центра по делам семьи и женщин Деснянского…

Литургия на языке жестов

Среди хорошо слышащих людей есть много таких, кто глух к голосу своей совести и…

О дивное Чудо. Иконография Успения Пресвятой Богородицы

Праздник Успения Пресвятой Богородицы — светлый и радостный для каждого…

2011_10_13_Lavra_osv_hrama_Sergia_Radonegskogo_1В четверг, 13 октября, наместник Святой Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел освятил больничный храм в честь преподобного Сергия, игумена Радонежского. Его Высокопреосвященству сослужил епископ Васильковский Пантелеимон и духовенство обители.

Напомним, что храм был восстановлен в заброшенном корпусе №112, находящемся около Первой городской инфекционной больницы, неподалеку от главных ворот Нижней Лавры.

По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, митрополит Павел наградил высокими церковными наградами благотворителей и прихожан, пожертвованиями и трудами которых была воссоздана церковь. Также Владыка-наместник выразил особую благодарность Президенту Украины Виктору Януковичу и Премьер-министру Украины Николаю Азарову за помощь в восстановлении лаврской святыни.

Молившийся за богослужением Глава Администрации Президента Украины Сергей Лёвочкин, в свою очередь, передал в дар вновь освященному храму икону преподобного Сергия Радонежского.

В архипастырской проповеди Высокопреосвященнейший митрополит выразил уверенность, что восстановленный храм станет путеводительной звездой в Царство Небесное и еще одним местом встречи человека с Богом. «В храме мы объединяемся с Господом посредством Таинств Покаяния и Причащения, и радуемся той величайшей милостью, которую Он  ниспослал нам, разрушив узы смерти и даровав Воскресением жизнь вечную», - сказал Владыка.

Сайт Киево-Печерской лавры

2011_10_13_Lavra_osv_hrama_Sergia_Radonegskogo_22011_10_13_Lavra_osv_hrama_Sergia_Radonegskogo_3 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me