Православные храмы

Свято-Троицкий собор на Троещине

Приходской храм Выгуровщины-Троещины. В ХІ — ХІІІ вв. между Троещиной…

Храм равноапостольного великого князя Владимира (в 18‑й больнице, на бульваре Шевченко)

Киевский Императорский Университет св. Владимира (современное…

Храм святителя Николая Мирликийского (на водах)

Инициатива строительства уникального храма на Днепре принадлежала…

Публикации

История одного села

В одном большом селе, где была всего одна церковь и два магазина, возле клуба…

Святыни Православия во Франции

Многие наши соотечественники даже не подозревают, что в традиционно…

Нельзя построить дом на песке. Православная традиция и семья

Так случилось, что сегодня — в век прогресса и ускоренного развития — разговоры…

2011_10_13_Lavra_osv_hrama_Sergia_Radonegskogo_1В четверг, 13 октября, наместник Святой Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел освятил больничный храм в честь преподобного Сергия, игумена Радонежского. Его Высокопреосвященству сослужил епископ Васильковский Пантелеимон и духовенство обители.

Напомним, что храм был восстановлен в заброшенном корпусе №112, находящемся около Первой городской инфекционной больницы, неподалеку от главных ворот Нижней Лавры.

По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, митрополит Павел наградил высокими церковными наградами благотворителей и прихожан, пожертвованиями и трудами которых была воссоздана церковь. Также Владыка-наместник выразил особую благодарность Президенту Украины Виктору Януковичу и Премьер-министру Украины Николаю Азарову за помощь в восстановлении лаврской святыни.

Молившийся за богослужением Глава Администрации Президента Украины Сергей Лёвочкин, в свою очередь, передал в дар вновь освященному храму икону преподобного Сергия Радонежского.

В архипастырской проповеди Высокопреосвященнейший митрополит выразил уверенность, что восстановленный храм станет путеводительной звездой в Царство Небесное и еще одним местом встречи человека с Богом. «В храме мы объединяемся с Господом посредством Таинств Покаяния и Причащения, и радуемся той величайшей милостью, которую Он  ниспослал нам, разрушив узы смерти и даровав Воскресением жизнь вечную», - сказал Владыка.

Сайт Киево-Печерской лавры

2011_10_13_Lavra_osv_hrama_Sergia_Radonegskogo_22011_10_13_Lavra_osv_hrama_Sergia_Radonegskogo_3 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me