Православные храмы

Храм Успения Пресвятой Богородицы (на Позняках)

Село Позняки упоминается с 1571 г. В XVIII в. в Позняках был построен…

Часовня преподобного Нестора Летописца (в школе «Співтворчість», на Троещине)

Частная средняя общеобразовательная школа «Співтворчість» I–III…

Публикации

“И отрет Бог всякую слезу с очей их...”

Из дневника психолога СПИД-центра

Где находится истинная Церковь

В Евангелии Господь Иисус Христос пообещал верующим в Него: “...се, Я с вами во…

Автор кондаков и покровитель певчих. 14 октября — день памяти прп. Романа Сладкопевца

На иконе, посвященной одному из самых почитаемых на Руси праздников — Покрова…

2011_10_13_Lavra_osv_hrama_Sergia_Radonegskogo_1В четверг, 13 октября, наместник Святой Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел освятил больничный храм в честь преподобного Сергия, игумена Радонежского. Его Высокопреосвященству сослужил епископ Васильковский Пантелеимон и духовенство обители.

Напомним, что храм был восстановлен в заброшенном корпусе №112, находящемся около Первой городской инфекционной больницы, неподалеку от главных ворот Нижней Лавры.

По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, митрополит Павел наградил высокими церковными наградами благотворителей и прихожан, пожертвованиями и трудами которых была воссоздана церковь. Также Владыка-наместник выразил особую благодарность Президенту Украины Виктору Януковичу и Премьер-министру Украины Николаю Азарову за помощь в восстановлении лаврской святыни.

Молившийся за богослужением Глава Администрации Президента Украины Сергей Лёвочкин, в свою очередь, передал в дар вновь освященному храму икону преподобного Сергия Радонежского.

В архипастырской проповеди Высокопреосвященнейший митрополит выразил уверенность, что восстановленный храм станет путеводительной звездой в Царство Небесное и еще одним местом встречи человека с Богом. «В храме мы объединяемся с Господом посредством Таинств Покаяния и Причащения, и радуемся той величайшей милостью, которую Он  ниспослал нам, разрушив узы смерти и даровав Воскресением жизнь вечную», - сказал Владыка.

Сайт Киево-Печерской лавры

2011_10_13_Lavra_osv_hrama_Sergia_Radonegskogo_22011_10_13_Lavra_osv_hrama_Sergia_Radonegskogo_3 

 

 

 

 

 

 

 

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me