Православные храмы

Храм великомученицы Екатерины (на Лукьяновском кладбище)

С XIX в. на Лукьяновском кладбище был деревянный храм вмц. Екатерины.…

Храм бессребреников Космы и Дамиана Римских (в НИИ онкологии АМН)

С 1990 х гг. в детском отделении НИИ Онкологии АМН проходили молебны.…

Храм преподобного Симеона Столпника (в Петропавловской Борщаговке)

Время возникновения Петропавловского монастыря на Борщаговке не…

Публикации

Шануй батька свого і матір свою...

Святий апостол Павел пише: “...нехай буде досконала Божа людина, до всякого…

Таинство Священства

Священное Писание Нового Завета званием священства удостаивает всех христиан.…

Источник радости и утешения

Рождение каждого человека есть таинственное событие. В мир приходит новое…

2011_10_13_Lavra_osv_hrama_Sergia_Radonegskogo_1В четверг, 13 октября, наместник Святой Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел освятил больничный храм в честь преподобного Сергия, игумена Радонежского. Его Высокопреосвященству сослужил епископ Васильковский Пантелеимон и духовенство обители.

Напомним, что храм был восстановлен в заброшенном корпусе №112, находящемся около Первой городской инфекционной больницы, неподалеку от главных ворот Нижней Лавры.

По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, митрополит Павел наградил высокими церковными наградами благотворителей и прихожан, пожертвованиями и трудами которых была воссоздана церковь. Также Владыка-наместник выразил особую благодарность Президенту Украины Виктору Януковичу и Премьер-министру Украины Николаю Азарову за помощь в восстановлении лаврской святыни.

Молившийся за богослужением Глава Администрации Президента Украины Сергей Лёвочкин, в свою очередь, передал в дар вновь освященному храму икону преподобного Сергия Радонежского.

В архипастырской проповеди Высокопреосвященнейший митрополит выразил уверенность, что восстановленный храм станет путеводительной звездой в Царство Небесное и еще одним местом встречи человека с Богом. «В храме мы объединяемся с Господом посредством Таинств Покаяния и Причащения, и радуемся той величайшей милостью, которую Он  ниспослал нам, разрушив узы смерти и даровав Воскресением жизнь вечную», - сказал Владыка.

Сайт Киево-Печерской лавры

2011_10_13_Lavra_osv_hrama_Sergia_Radonegskogo_22011_10_13_Lavra_osv_hrama_Sergia_Radonegskogo_3 

 

 

 

 

 

 

 

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me