Православные храмы

Храм Собора архангела Гавриила при ТРК «Глас»

Община домовой церкви начала формироваться с 2003 года, со времени…

Храм равноапостольной Нины (в больнице ученых)

Освящение Креста и первое богослужение состоялись 14/27 января 1998…

Храм равноапостольного князя Владимира (в Наводницком парке)

Закладка Владимирского храма была совершена Блаженнейшим Митрополитом…

Публикации

Принесение мощей апостола и евангелиста Луки

По благословению Святейшего Алексия II Фонд Андрея Первозванного организовал…

Преображение на горе Грабарке

В августе этого года состоялось паломничество молодежи из Украины и других…

Печерская обитель - небо на земле

Oснование Киево-Печерского монастыря преподобный летописец Нестор соединяет по…

2011_09_26_Lavra_kladb_hram26 сентября, по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в сослужении архиепископа Бориспольского Антония, епископа Васильковского Пантелеимона и братии монастыря в священном сане совершил чин закладки капсулы в фундамент кладбищенского храма в честь иконы Божией Матери «Печерская».

Напомним, что в 2009 году решением Киевской городской администрации Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре был отведен земельный участок по улице Ягодная (Голосеевский район Киева) под устройство, эксплуатацию и обслуживание кладбища для захоронения насельников Киево-Печерской Лавры. Тогда же стал разрабатываться проект кладбищенского храма в честь иконы Божией Матери «Печерская».

Согласно проекту, над которым работали архитекторы Александр Молож и Артем Прощенко, кладбищенская церковь будет чотирикупольною, в стиле барокко. Высота архитектурной постройки - 25 метров. Храм сможет вместить 150 прихожан.

Потребность в церкви на древнем Корчеватском кладбище ощущалась уже давно. Перед погребением здесь будут отпевать усопших лаврских монахов и горожан, сюда сможет прийти каждый, кто захочет помолиться за души усопших и найти утешение в скорбях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua