Православные храмы

Трапезная церковь Флоровского монастыря

Памятник архитектуры украинского барокко, составная часть ансамбля…

Храм Воздвижения Креста Господня (на Пироговском кладбище)

В 1744 г. живший в пещере при Китаевой пустыни монах Досифей (преп.…

Храм святителя Феодосия Черниговского (на Чернобыльской улице)

В 1986 году, сразу после аварии, жилой массив Беличи начал активно…

Публикации

Василий Никифоров-Волгин: Отдание Пасхи

Василий Акимович Никифоров-Волгин (наст. фамилия — Никифоров) (1900–1941) —…

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы

Поистине уникальное и неповторимое место — Киево-Печерская Лавра. Сотни,…

Троицкая родительская суббота. “...У Него все живы” (Лк. 20:38)

Еще во времена ветхозаветной Церкви молитвенное поминовение усопших считалось…

2011_09_26_Lavra_kladb_hram26 сентября, по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в сослужении архиепископа Бориспольского Антония, епископа Васильковского Пантелеимона и братии монастыря в священном сане совершил чин закладки капсулы в фундамент кладбищенского храма в честь иконы Божией Матери «Печерская».

Напомним, что в 2009 году решением Киевской городской администрации Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре был отведен земельный участок по улице Ягодная (Голосеевский район Киева) под устройство, эксплуатацию и обслуживание кладбища для захоронения насельников Киево-Печерской Лавры. Тогда же стал разрабатываться проект кладбищенского храма в честь иконы Божией Матери «Печерская».

Согласно проекту, над которым работали архитекторы Александр Молож и Артем Прощенко, кладбищенская церковь будет чотирикупольною, в стиле барокко. Высота архитектурной постройки - 25 метров. Храм сможет вместить 150 прихожан.

Потребность в церкви на древнем Корчеватском кладбище ощущалась уже давно. Перед погребением здесь будут отпевать усопших лаврских монахов и горожан, сюда сможет прийти каждый, кто захочет помолиться за души усопших и найти утешение в скорбях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me