Православные храмы

Храм апостола и Евангелиста Иоанна Богослова (на Осокорках), часовня великомученика Пантелеимона

Храм действовал с лета 1997 г. в приспособленном для этого доме. В…

Храм святителя Николая Мирликийского (в детском доме «Малятко»)

Детский дом «Малятко» около 10 лет духовно окормлялся до постройки…

Храм преподобного Нестора Летописца (возле южного моста)

Храм преподобного Нестора Летописца построен в городе Киеве в 2010…

Публикации

Нательный Крестик

Протоиерей Николай Агафонов родился в 1955 г. на Урале, в семье инженера.…

Православное понимание смысла жизни

Проблема смысла жизни – это проблема искомого идеала или истины. Её пониманием…

Протоієрей Віталій Косовский: “Церква, яку створив Ісус Христос, збереглася протягом двох тисячоліть завдяки догматизму”

Протоієрей Віталій Косовський народився в Запоріжжі на острові Верхня Хортиця,…

2011_09_26_Lavra_kladb_hram26 сентября, по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в сослужении архиепископа Бориспольского Антония, епископа Васильковского Пантелеимона и братии монастыря в священном сане совершил чин закладки капсулы в фундамент кладбищенского храма в честь иконы Божией Матери «Печерская».

Напомним, что в 2009 году решением Киевской городской администрации Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре был отведен земельный участок по улице Ягодная (Голосеевский район Киева) под устройство, эксплуатацию и обслуживание кладбища для захоронения насельников Киево-Печерской Лавры. Тогда же стал разрабатываться проект кладбищенского храма в честь иконы Божией Матери «Печерская».

Согласно проекту, над которым работали архитекторы Александр Молож и Артем Прощенко, кладбищенская церковь будет чотирикупольною, в стиле барокко. Высота архитектурной постройки - 25 метров. Храм сможет вместить 150 прихожан.

Потребность в церкви на древнем Корчеватском кладбище ощущалась уже давно. Перед погребением здесь будут отпевать усопших лаврских монахов и горожан, сюда сможет прийти каждый, кто захочет помолиться за души усопших и найти утешение в скорбях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me