Православные храмы

Храм святителя Николая Мирликийского (в Новобеличском доме престарелых и инвалидов)

Первая служба (молебен с водосвятием) была совершена 8/21 ноября 1997…

Храм великомученика Георгия Победоносца (в Дарнице)

Георгиевский храм посвящен солдатам, погибшим и замученным в…

Храм святителя Николая Мирликийского (Северное кладбище)

Отпевание проходит в ритуальном зале кладбища.
Публикации

“Святы будьте!”

На вопросы читателей отвечает Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея…

“Как могу разуметь, если кто не наставит...”

Каждый человек на своем жизненном пути часто встречает множество преград к той…

Публикации

Древній Свято-Успенський Святогорський монастир отримав статус лаври

На черговому засіданні, яке проходило 9 березня цього року у Свято-Успенській Києво-Печерській Лаврі під головуванням Предстоятеля Української Православної Церкви Блаженнішого Володимира, Митрополита Київського і всієї України, Священний Синод УПЦ заслухав рапорт Високопреосвященнішого Іларіона, Митрополита Донецького і Маріупольського, керуючого Горлівською єпархією, щодо можливості надання Свято-Успенському Святогорському монастирю статусу Лаври.

 

Вознесіння Господнє

Після Свого Воскресіння Господь наш Іісус Христос сорок днів залишався на землі. Як тільки Він воскрес, Він мав бути вже на небесах, але Він залишився на землі, щоб переконати усіх в істинності Свого Воскресіння.
 

Излечивая тело — не навреди душе

Неожиданные болезни у совершенно здорового человека, серия нелепостей, не вписывающихся ни в какие теории вероятностей, несчастный случай, разбивающий вдребезги тщательно продуманный план — знакомая картина, не правда ли?

 

Как одеваться православному человеку

Как известно, у каждой группы людей есть свой стиль, с помощью которого они самоидентифицируются. Внешний вид — это быстрый и легкий вход в общность. Стоит отпустить бороду, — и я стану православным?

 

“...Она будет называться женою...”

Адам приводится в бытие из праха земного: “И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни...” (Быт. 2, 7). Он создан по совету Святой Троицы по образу Божию (Быт. 1, 27) из частиц праха земного, непосредственным творческим актом создания: “Бог сотворил человека” (Быт. 1, 27).

 

Слово як свідок

Слово в устах одних — дух и жизнь, а в устах других — мертвая буква... Св.прав. Иоанн Кронштадтский

 

Маленькие радости большого Праздника

В Страстную неделю (седмицу) мы шаг за шагом проживаем вот уже в который раз великие события великой истории. Последняя неделя поста для нас трудна и ответственна.

 

Милість Божа до милостивих

Всі ми, улюблені, знаємо, що Сам Господь був, є і буде милостивим. Всі ви знаєте, що “милостиві... помилувані будуть” (Мф. 5,7), що “милість... підноситься над судом” (Як. 2,13), і що “блаженний, хто про вбогих та нещасних дбає, в день біди спасе його Господь.

 

Хрещення дітей

Святе Хрещення, заповідане Господом, яке здійснюється в ім’я Святої Тройці, потрібне всім. Без нього ніхто не може спастись, як говорить Господь: “...хто не народиться від води і Духа, не може увійти в Царство Боже” (Ін. 3, 5).

 

Благословіть запитати

На запитання читачів відповідає Блаженніший Володимир, Митрополит Київський і всієї України, Предстоятель Української Православної Церкви

 
Поиск на сайте
Календарь
<Февраль 2024>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
ukrline.com.ua Rambler's Top100 ya.ts ya.me Mu