Православные храмы

Введенский обыденный храм (на Теремках-1)

Введенский храм на Теремках-1 — первый (и пока единственный) в…

Храм Нерукотворного Образа Господня при Киевском Военном лицее им. И. Богуна

Храм в честь Нерукотворного Образа Господня был открыт в 1915 году…
Публикации

Радость сотворчества. І Международный фестиваль авторской песни “Благодатное Небо”

По благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины,…

Неверный управитель. “Странная” притча Христа

В Евангелии есть притча, которая не только смущает, но иногда даже шокирует…

Петропавловский храм (о восстановлении исторической справедливости)

Чуть больше двух месяцев назад по благословению Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего…

Публикации

Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше

Mitropolit_VladimirПосле Своего Воскресения Господь наш Иисус Христос в течение сорока дней пребывал на земле. Как только Он воскрес, Ему уже подобало быть на Небесах, но Он остался на земле, чтобы уверить всех в действительности Своего Воскресения.

Святым апостолам Господь “явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием” (Деян. 1, 3).

 

Передвижная выставка “Мир Божий как Пасха”

pash_vistavkaВо время Пасхальных праздников в Чернигове остановилась передвижная Всеукраинская выставка “Мир Божий как Пасха”, на которой представлены лучшие произведения декоративно-прикладного искусства украинских мастеров из разных регионов страны. Выставка будет работать до конца мая в художественной галерее Черниговского отделения Национального союза художников Украины.

 

День матери

Mama18 апреля 2007 г. по инициативе Центра по делам семьи и женщин Деснянского района г. Киева и при поддержке Деснянской районной в г. Киеве государственной администрации состоялся праздник по случаю Международного Дня семьи и Дня матери.

Его участниками стали работники Деснянской районной администрации, Управления образования, Управления здравоохранения, Общества Красного Креста Украины, Организации ветеранов войны и труда микрорайона “Братиславский”, ОО “Материнское счастье” и других организаций.

 

Духовные традиции

ProbaКак и для чего возникают традиции, обычаи и обряды? Вообще, нужны ли они в обществе, а тем более в Церкви? На эту тему пишут научные труды, издают толстые книги. Протестанты, обличая Православную Церковь в консерватизме, который выражается во множестве обрядов и традиций, сами же создают свои, пусть модернизированные, но все же общепринятые формы общения.

 

Просветительская работа по вопросам употребления табака, алкоголя и наркотиков

Сегодня спрос на психоактивные вещества (ПАВ) в Украине растет, и пока нет никаких признаков того, что эта ситуация изменится в ближайшем будущем. Напротив, прогнозируется, что в ближайшие годы количество и серьезность социальных и личностных проблем, связанных с табаком, алкоголем и наркотиками, многократно возрастут.

 

“В отчаянии я стал молиться”

Начну с того, что мне очень повезло — Господь дал мне силы остановиться.

Я был верующим человеком, но не ходил в Церковь и не имел опыта духовной жизни. Я знал, что наркотики — это очень опасно, но наивно думал, что только попробую и все. О наркотиках написано очень много статей и книг. И несмотря на то, что везде говорится, что рано или поздно этот кайф превратится в кошмар, люди находят тысячи причин и оправданий, чтобы попробовать! А лучшее средство от этого — не пробовать, бежать от наркотиков как можно дальше!

 

Наркомания: шаг в бездну

narkomaniaКорни наркомании уходят в далекое прошлое и пышным цветом расцветают в эпоху Возрождения. Когда-то ею страдали знаменитости и вельможи. Сейчас этим пороком может заразиться любой. На сегодняшний день наркомания, наверное, — самая страшная проблема человечества.

 

Христиане в “постчеловеческом” мире.

V международная научно-практическая конференция “диалог православия и ислама: роль религии в современной жизни”.

Спасение Европы и с нею всего христианского мира, а далее и всего человечества, доныне еще не христианского, но уже антихристианского, может прийти лишь от нового обращения ко Христу. Протоиерей Сергий Булгаков

 

Сестра милосердия

Sestra_miloserdiaВ тот далекий день сорок девятого заревым ранним утром стоял веселый трескучий мороз. Дрожали заиндевевшие провода, мерцали в свете ярких электрических фонарей.

На вокзальной платформе горбилось человек пять пассажиров. Прятались они в поднятые воротники, постукивая каблук о каблук, нетерпеливо вышагивали по промороженному настилу из сосновых досок.

 

Боевое Крещение

mon_AdrianaПравославная Церковь прославляет жен-мироносиц — женщин, которые в самые страшные минуты жизни Иисуса Христа не оставили Его, не разбежались, как большинство учеников, но, сколько хватало духовных и телесных сил, сострадали Спасителю. В их лице мы чтим и всех женщин-христианок, чьими примерами самоотверженности ради Бога и ближних, мудрости и милосердия полна жизнь Церкви.

 
Поиск на сайте
Календарь
<Май 2024>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ukrline.com.ua Rambler's Top100 ya.ts ya.me Mu