Православные храмы

Храм Зачатия Иоанна Предтечи в Беличах

Деревянная церковь Зачатия Иоана Предтечи была построена в 1797 г. на…

Храм святителя Саввы Сербского (в поликлинике голосеевского района, на Теремках)

(При поликлинике № 2 Голосеевского района г. Киева). Православная…

Храм великомученика Георгия Победоносца (в госпитале МВД)

Расположена на территории Центрального госпиталя МВД Украины на…
Публикации

Капелланские структуры стран восточной Европы. Священник в воинской среде

Серьезные испытания, вставшие перед нашей страной, побуждают всех, для кого…

“Пчелиная” семья

Каждая встреча с интересным, целеустремленным и оригинальным человеком — это…

Канонизация новых святых — свидетельство святости Церкви

С избранием Блаженнейшего Митрополита Владимира на Киевскую кафедру впервые…

Накануне Великой Субботы Блаженнейший Митрополит Онуфрий возглавил утреню с чином погребения Плащаницы в Киево-Печерской Лавре

2021 04 30 Pogrebenie Plashanitsi30 апреля 2021, накануне Великой Субботы, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил утреню с чином погребения Святой Плащаницы Господа нашего Иисуса Христа в храме в честь преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Предстоятелю сослужили наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Барышевский Виктор, епископ Белогородский Сильвестр, епископ Ирпенский Лавр, епископ Бородянский Марк и духовенство обители.

Богослужебные тексты утрени Великой Субботы (она может совершаться в Великую Пятницу вечером) посвящены погребения Господа Иосифом Аримафейский и Никодимом. Кроме того, Церковь вспоминает восхождение Спасителя душой в ад для возвещения там победы над смертью, введение разбойника в Рай и воскресения многих праведников, которые начали проповедовать Христа в Иерусалиме. Христианский мир смотрит на Плащаницу с изображением умершего Тела Господа в предвкушении Его славного Воскресения.

После большого славословие Предстоятель возглавил крестный ход с Плащаницей под захоронения пение "Святый Боже ...". После отпуста Блаженнейший владыка, священнослужители и все верные с благоговением подходили для поклонения Господу пред Святой Плащаницей.

church.ua

 
Поиск на сайте
Календарь
<Апрель 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
ukrline.com.ua Rambler's Top100 ya.ts ya.me Mu