Православные храмы

Храм равноапостольного князя Владимира (в Верховной Раде)

Храм при Парламенте нашего государства оборудован в одной из комнат -…

Храм благоверного князя Ярослава Мудрого на Березняках

Строительство храма святого благоверного князя Ярослава Мудрого на…

Вознесенская церковь на Демеевке

Приходской храм Демеевки (Голосеевский проспект, 54). Пригородное…
Публикации

Учимся жить

Естественное христианское благочестие среди современных детей редкость.…

Свет Православия на черном континенте. История Александрийской Православной Церкви

Перечитывая евангельские строки о бегстве Святого Семейства в Египет, мы…

Преображение Господне

Перед Своими Голгофскими страданиями Господу нашему Иисусу Христу необходимо…

В Неделю 21-ю по Пятидесятнице Предстоятель УПЦ возглавил праздничную Литургию в Киево-Печерской Лавре

2019 11 10 Lavra10 ноября 2019, в Неделю 21-ю по Пятидесятнице, Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, архиепископ Вроцлавский и Щецинский Георгий (Польская Православная Церковь), ректор Киевских духовных школ епископ Белогородский Сильвестр, а также братия обители в священном сане.

За богослужением молились прихожане, паломники Киево-Печерской Лавры и студенты Киевской духовной академии и семинарии.

Богослужебные песнопения исполняли: хор студентов Киевских духовных школ под руководством архимандрита Романа (Подлубняка) и митрополичий хор под руководством архимандрита Геронтия (Борисевича).

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к собравшимся верующим со словом проповеди. Блаженнейший Владыка объяснил верующим евангельское повествование об исцелении гадаринских бесноватых. Архипастырь рассказал о действии нечистых духов на человека, а также о правильном отношении к богатству и скорби.

"Пусть Господь помогает нам, дорогие братья и сестры, чтобы мы в своей жизни не делали зла, чтобы мы любили друг друга, уважали друг друга, терпели друг друга. Если мы где-то споткнемся, сделаем что-то плохо - надо встать, не надо лежать. Надо встать и сказать: "Господи, прости меня!", - и снова жить правильно. И тогда мы будем неприкосновенны для темных духов. И мы должны помнить, что жизнь земная дана человеку не для того, чтобы здесь нахватать, набрать, нагрести, а для того, чтобы здесь, за это короткое время приготовить себя к вечности, к той жизни, ради которого Господь нас создал, которую Господь приготовил нам на небе во Христе Иисусе", - наконец пожелал Предстоятель.

Во время Литургии были преподнесены сугубые молитвы о мире в Украине и единство Православной Церкви.

За богослужением была совершена две хиротонии: священническая - над диаконом Серафимом Давнюком, студентом I курса Киевской духовной академии; диаконская - над Сергеем Билоусом, студентом 4-го класса Киевской духовной семинарии.

church.ua

 
Поиск на сайте
Календарь
<Ноябрь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
456789
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ukrline.com.ua Rambler's Top100 ya.ts ya.me Mu