Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Знамение» (на ул. Лагерной)

Земля, на которой построена новая церковь, ранее называлась «Дача…

Храм бессребреников Космы и Дамиана Римских (в диагностическом центре, на Минском массиве)

Храм в Диагностическом Центре был открыт 12/25 декабря 2003 г. в…

Храм преподобного Симеона Столпника (в Петропавловской Борщаговке)

Время возникновения Петропавловского монастыря на Борщаговке не…
Публикации

Благословіть запитати

На запитання читачів відповідає Блаженніший Володимир, Митрополит Київський і…

За веру Христову. Священномученик Вячеслав (Шкурко), епископ Новоград-Волынский

Для Православной Церкви в нашей стране ХХ в. был эпохой чрезвычайно напряженной…

Паломничество в Святую Землю Иордании

Священная местность, которая расположена на восточном берегу реки Иордан,…

В Киевском Пантелеимоновом монастыре в Феофании состоялось отпевание новопреставленного архиепископа Белогородского Николая (Гроха)

2017 06 18 pohoroni arhiep Nikolaja Groha18 июня, в Неделю 2-ю по Пятидесятнице, всех святых Церкви Русской, в главном соборе Киевского Пантелеимоновского женского монастыря в Феофании была совершена заупокойная Литургия и отпевание новопреставленного викария Киевской Митрополии архиепископа Белогородского Николая.

По благословению Блаженнейшего Онуфрия, Митрополита Киевского и всея Украины заупокойную литургию по новопреставленному архипастырю возглавил Высокопреосвященнейший Серафим, архиепископ Яготинский. Ему сослужили викария Киевской Митрополии епископ Фастовский Дамиан и епископ Васильковский Николай. В конце богослужения епископ Дамиан обратился к участникам богослужения представителей духовенства, мирян, родных и близких покойного владыки с напутственным словом.

В чине отпевания и погребения новопреставленного архиепископа Николая приняли участие архиепископ Яготинский Серафим, епископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Фастовский Дамиан, епископ Васильковский Николай и духовенство Киевской епархии.

После того, как гроб с телом архиепископа Николая под пение монастырского хора был обнесен вокруг Пантелеимоновского храма, траурная процессия двинулась к монастырскому кладбищу, где и состоялись похороны новоспочилого владыки.

church.ua

 
Поиск на сайте
Календарь
ukrline.com.ua Rambler's Top100 ya.ts ya.me Mu