Православные храмы

Храм преподобного Серафима Саровского (во 2‑й больнице)

Первая служба была совершена в 1996 г. в помещении актового зала ЖЭКа…

Храм апостолов Петра и Павла (в Академии управления МВД)

Строительство храма началось в апреле 2008 г. Первая Литургия была…

Храм Зачатия Иоанна Предтечи в Беличах

Деревянная церковь Зачатия Иоана Предтечи была построена в 1797 г. на…
Публикации

“В моем доме всегда теплилась лампада”

Андрею Рублеву в год Куликовской битвы было 20 лет, — писал в дневниковых…

Трагічна загибель 170-літнього храму

Жахливі події сколихнули Волинське Полісся — у середині лютого 2004 року, в ніч…

10 лет возрождения Киевского Введенского монастыря

Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Владимир, Митрополит…

Икона в Православной Церкви выступает в качестве визуализации молитвы

Со времен начала христианства в Киевской Руси через молитву перед иконами верующие получают для себя возможность иметь связь с Богом и святыми, ощутить Божественную помощь и поддержку. В условиях современного рынка имеется множество способов купить иконы. Верующие христиане всего мира ценят работы мастеров киевской иконописной школы.

Православные святыни Украины можно разделить на три основные группы:
• мощи святых,
• святые иконы,
• иконы с частицами мощей.

Но Церковь всегда напоминает о том, что исцелить способна не только чудотворная, намоленная икона, но и любое каноничное освященное изображение, включая современные варианты. Объясняется это тем, что дарит здоровье и другие блага не картинка, выполненная на разнообразных материалах, а Бог, только благодаря Которому и происходят чудеса.

Традиционный способ стать обладателем иконы – выбрать ее среди ассортимента предлагаемого знаменитыми киевскими храмами: в Киево-Печерской Лавре, Покровском и Введенском монастырях и других. Специализированные магазины, в том числе в сети Интернет, в плане приобретения иконы могут быть даже удобнее, поскольку позволяют спокойно и без суеты выбрать тот образ, что по душе. Можно заказать как старинную икону, так и репродукции и современные варианты.

В сложных жизненных ситуациях на помощь способны прийти разные иконы. Икона Неопалимая Купина веками использовалась для защиты от пожаров. Послать так необходимые в сельском хозяйстве осадки всегда просили святого пророка Илию. К святой матушке Матроне Московской принято обращаться за помощью в сложных жизненных обстоятельствах. Она, равно как и святитель Николай Угодник способны помочь девушке найти достойного человека, чтобы выйти замуж.

Икону всегда можно подобрать по своим нуждам, в том числе приобрести индивидуальную икону-покровитель, выполненную на заказ.

 
Поиск на сайте
Календарь
ukrline.com.ua Rambler's Top100 ya.ts ya.me Mu