Православные храмы

Храм Собора архангела Гавриила при ТРК «Глас»

Община домовой церкви начала формироваться с 2003 года, со времени…

Храм великомученика Пантелеимона (в центре микрохирургии глаза, в Медгородке)

Приход вмч. Пантелеимона УПЦ был зарегистрирован 22 февраля/6 марта…

Храм мученика Валерия Мелитинского (Гидропарк)

Храм во имя святого мученика Валерия Мелитинского располагается на…
Публикации

Так чьи же они свидетели?

Священное Писание опровергает секту “Свидетелей Иеговы”

“Ты мой сладкий грех”. Православный взгляд на поп-музыку

Если об антихристианской сущности рок-музыки в православной прессе сказано…

Обращение Предстоятеля УПЦ к украинскому народу в связи с Днем независимости

24 августа — этот день навсегда вошел в историю Украины как переломный момент в…

В Успенском соборе Лавры епископ Северодонецкий и Старобельский Никодим возглавил Божественную литургию в Неделю 4-ю по Пятидесятнице

2015 06 28 ep Nikodim Lavra28 июня, в день памяти святителя Михаила, первого Митрополита Киевского, Божественную литургию в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры совершил епископ Северодонецкий и Старобельский Никодим в сослужении духовенства обители и гостей в священном сане.

В качестве пояснения Евангельского чтения 4-й Недели по Пятидесятнице об исцелении слуги сотника (Мф. 25:5-13) епископ Никодим перечислил качества, которые нужно с помощью Божией воспитывать в себе, чтобы получать просимое в молитве. Слова Нового Завета сообщают о том, что молитва военачальника была сразу услышана благодаря горячей вере во Христа, милосердию, смирению.

Когда мы не сразу получаем просимое, по маловерию начинаем негодовать, роптать и перестаем уповать на милость Божию. Не понимая, просим в молитвах о том, что необходимо в земной жизни, но не всегда является полезным для жизни вечной, которая и является настоящей целью христианина. Для православного человека важно не сломаться во время испытаний и не поддаться отчаянию, памятуя, что все ниспосылается для нашего назидания и исправления.

Владыка всех призвал научаться у сотника твердой вере в Господа, великой любви к ближнему, милосердию, великому смирению и твердой вере в Господа. Когда утвердит Господь нас в этих добродетелях, тогда будем получать просимое, совершая молитву.

lavra.ua

 
Поиск на сайте
Календарь
ukrline.com.ua Rambler's Top100 ya.ts ya.me Mu