Православные храмы

Храм равноапостольного князя Владимира (в Верховной Раде)

Храм при Парламенте нашего государства оборудован в одной из комнат -…

Храм трех святителей и храм Нерукотворенного образа Господня (на Борщаговке)

Равноапостольный великий князь Владимир (во Св. Крещении — Василий,…

Храм мученицы Татьяны (на Оболони)

Храм размещается в приспособленном палаточном помещении. Первый…
Публикации

Я был в секте (Взгляд изнутри)

Мой жизненный путь начался в маленьком поселке Мурманской области. Церкви у нас…

Звезды уже все сказали?

Молодая попутчица по купе выпытывала у меня: “У вас когда день рождения? Так,…

Дрейфующие льдины и берег надежды. Протестанты о себе

“Что есть сердце милующее? Возгорение сердца человеческого о всякой твари”…

В день апостольского праздника богослужение в храме преподобных Антония и Феодосия Печерских совершил наместник Киево-Печерской обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел

2014 12 13 Andrea Pervozvannogo mitr Pavel Lavra13 декабря Православная Церковь празднует память святого и всехвального апостола Андрея Первозваннаго.

В день апостольского праздника в Святой Успенской Киево-Печерской Лавре Божественная литургия совершалась в нескольких храмах.

В церкви в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» раннюю Божественную литургию возглавил ризничный Лавры архимандрит Андрей в сослужении братии в священном сане.

Позднее богослужение в храме преподобных Антония и Феодосия Печерских совершил наместник Киево-Печерской обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

После Евангельского чтения Владыка рассказал о церковном предании, согласно которому Апостол проповедовал в наших землях.
Рассказывая о пережитых святым апостолом Андреем мучениях, владыка Павел заверил, что учеников Христовых всегда гнали. И в современном мире считают проповедь о Христе неактуальной, потому что Он благовествовал Царствие Божие, любовь, кротость и смирение, а не насилие, вражду и убийства. Истинная любовь, о которой сказал Апостол, «долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится…» (см. 1Кор.13:4);  а та о которой проповедует мир - ложная, лукавая и несправедливая.

В заключении митрополит Павел призвал возблагодарить Бога за величайшую милость в послании к нам с проповедью святого апостола, который каждый год и день уверяет нас, что Бог жив и будет всегда.

lavra.ua

 
Поиск на сайте
Календарь
ukrline.com.ua Rambler's Top100 ya.ts ya.me Mu