Православные храмы

Храм Воскресения Господня (на Лесном кладбище)

Храм Воскресения Христова действует на территории Лесного кладбища с…

Воскресенский храм на Печерске (Афганская церковь)

Церковь Воскресения Христова. Бывший приходской храм Печерского…

Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (на Соломенке)

Деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»…
Публикации

Молодой человек в современном мире

Морально-духовное состояние общества — это один из главных показателей его…

“Ты мой сладкий грех”. Православный взгляд на поп-музыку

Если об антихристианской сущности рок-музыки в православной прессе сказано…

Ченстоховская икона Божией Матери

Согласно преданию, эту икону Божией Матери написал святой евангелист Лука. В…

Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил отпевание сотника Олега Михнюка в Свято-Воскресенском храме столицы

2014 08 23 Pohoroni sotnika23 августа Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в Свято-Воскресенском храме г. Киева совершил отпевание заместителя председателя Украинского Союза ветеранов Афганистана, сотника афганской сотни батальона «Айдар» Олега Михнюка, погибшего 20 августа в поселке Новосветловка Луганской области.

Олег Михнюк был одним из тех людей, которые в 1991 году зарегистрировали религиозную общину Свято-Воскресенского (Афганского) храма. Он был постоянным и активным прихожанином, который в феврале 2014 вместе с другими православными лидерами Майдана предотвращал провокации вокруг Киево-Печерской Лавры.

Перед началом богослужения Предстоятель Украинской Православной Церкви обратился с пастырским словом к родственникам и собратьям погибшего:

«Олег отправил своих товарищей, желая им сохранить жизнь, а сам остался на том месте, где его ждала смерть. Он положил душу за своих друзей. На такое служение способны немногие, и за такое служение Бог дает человеку высокую награду. Мы молимся, чтобы Господь упокоил его душу и поселил там, где нет болезни и печали, но есть вечная жизнь. И чтобы Господь дал нам разум, чтобы мы умели мудро жить, чтобы мы руководствовались в жизни принципами любви, чтобы мы были готовы, если не отдать свою жизнь, то хотя бы чем-то пожертвовать ради блага ближнего».

Сайт УПЦ

 
Поиск на сайте
Календарь
ukrline.com.ua Rambler's Top100 ya.ts ya.me Mu