Православные храмы

Храм мученика Трифона (на Троещине-Вигуровщине)

Село Милославичи впервые упоминается под 1396 г. В XVI в., когда…

Храм блаженной Ксении Петербургской (в 3‑й больнице Днепровсковского района)

Освящение храма и первая Литургия состоялись в день престольного…

Храм преподобного Серафима Саровского в Пуще-Водице

Вопрос о строительстве церкви для Пущи-Водицы встал вскоре после…
Публикации

Пост телесный, пост духовный

На вопросы читателей отвечает Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея…

Рождество

В Сочельник обеда не полагается, а только чаек с сайкой и маковой подковкой.…

В Пасхальную ночь Местоблюститель Киевской Митрополичьей кафедры возглавил праздничное богослужение в Киево-Печерской Лавре

2014 04 20 Pasha v LavreВ Пасхальную ночь с 19 на 20 апреля Местоблюститель Киевской Митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий возглавил Пасхальную заутреню и Литургию в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры.

Его Высокопреосвященству сослужили: управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, епископ Макаровский Иларий, епископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, а также братия монастыря в священном сане.

В конце Пасхальной заутрени епископ Ирпенский Климент зачитал Слово Огласительное святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху.

Одной из особенностей Пасхального богослужения является чтение Евангельского зачала на нескольких языках. В частности, Евангелие было прочитано на церковно-славянском, греческом, латинском, итальянском, румынском, украинском и русском языках.

После заамвонной молитвы митрополит Онуфрий совершил чин освящения артоса.

Перед началом богослужения на соборной площади верующим был роздан Благодатный огонь, доставленный в Украину официальной делегацией Украинской Православной Церкви во главе с Местоблюстителем Киевской Митрополичьей кафедры митрополитом Черновицким и Буковинским Онуфрием.

Сайт УПЦ

 
Поиск на сайте
Календарь
ukrline.com.ua Rambler's Top100 ya.ts ya.me Mu