Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (на Соломенке)

Деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»…

Храм Всех святых (на Лесном кладбище)

Строительство «типового» деревянного храма началось летом 2007 г.…

Храм Боголюбской иконы Божией Матери (в детской инфекционной больнице)

Первый молебен служили 10 / 23 февраля 2009 г. Первую Литургию…
Публикации

Не мир, но меч

В десятой главе Евангелия от Матфея повествуется о том, что Христос посылает на…

Архиепископа Ермоген (Голубев). Сраженный, но непобежденный

7 апреля исполнится 30 лет со дня кончины архиепископа Ермогена (Голубева). С…

Свет Православия на черном континенте. История Александрийской Православной Церкви

Перечитывая евангельские строки о бегстве Святого Семейства в Египет, мы…

В день преставления святителя Павла Тобольского совершена Божественная литургия в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры

2013 11 17 svt Pavla Tobolskogo17 ноября, в Неделю 21-ю после Пятидесятницы, в день преставления святителя Павла Тобольского, наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в сослужении духовенства монастыря совершил Божественную литургию в Успенском соборе обители.

По окончании богослужения митрополит Павел обратился к пастве со словами проповеди, в которой рассказал о жизни святителя Павла Тобольского: "Преподобный был родом с Западной Украины и свое монашеское служение начинал в нашей святой обители. Лавра подобно Сионской горнице дала Святой Церкви многих архипастырей. Святитель Павел был призван к архиерейскому служению и направлен в Тобольск. lavra.ua Впоследствии он возвратится в Лавру, где и закончится его земная жизнь. Святитель был погребен в склепе под Успенским собором. После разрушения храма гроб с телом митрополита был скрыт. Когда начиналось возрождение Успенского собора, то братии монастыря никак не удавалось обрести мощи преподобного. Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир благословил, чтобы в яме на месте строительства совершили заупокойную литию. Когда духовенство пропели «Во блаженном успении» и «Вечную память» святителю, Его Блаженство прикоснулся к краю земли и случился обвал. Земля присыпала нас по колени. Тут же явился гроб с телом святителя Павла, который впоследствии был прославлен нашей Церковью в лике святых и почивает нетленными мощами в Дальних пещерах.

Чудесна жизнь угодника Божия! И поныне святитель непрестанно молится за нас, испрашивая у Господа милости для всех нуждающихся. Будем и мы, дорогие братья и сестры,  просить и молить, чтобы Господь по молитвам святителя Павла Тобольского даровал нам жизнь вечную. Аминь!"

Сайт Лавры

 
Поиск на сайте
Календарь
ukrline.com.ua Rambler's Top100 ya.ts ya.me Mu