Православные храмы

Храм святителя Николая Мирликийского (в 17‑й больнице)

Территория, занимаемая 17‑й больницей, до революции принадлежала…

Храм равноапостольного князя Владимира (в Наводницком парке)

Закладка Владимирского храма была совершена Блаженнейшим Митрополитом…

Храм Рождества Пророка Иоанна Предтечи (на территории института Национальной академии внутренних дел)

Храм построен на территории учебно-научного института подготовки…
Публикации

500 лет Свято-Троицкому мужскому монастырю прп. Александра Свирского

Cвято-Троицкий мужской монастырь прп. Александра Свирского находится в 260 км…

Икона — богословие в красках

На вопросы читателей отвечает Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея…

Небесный человек и земный ангел

25 сентября/8 октября Церковь отмечает день памяти одного из почитаемых…

Сила храма

hramБольшинство людей, которые посещают храм, доверяют свои сердца Богу. И Господь видит и слышит их и посылает молящимся в церкви Свою милость и благодать. Люди возвращаются из храма уравновешенными, умиротворенными. А храм, весь преисполненный чудодейственной и животворящей силой, готов принять, вместить и исцелить души всех, кто к этому стремится.

...Мой товарищ не знал, был ли он крещен в детстве. И мы поехали с ним в храм на Таинство Крещения. После Таинства, когда уже вышли со двора храма, кто-то из знакомых предложил ему закурить, подав папиросу. Тот удивился, будто увидел ее впервые: “Не хочу!” Прошли день, неделя, месяц, год, а он, до того заядлый курильщик, так и не притронулся к табаку. Много знакомых ему завидовали: “Ну у тебя и сила воли! Тридцать лет курить — и вдруг бросить с первого раза!” Будучи прямодушным и честным, мой друг объяснял мне и знакомым, что не было у него никакой борьбы с курением и никаких трудностей он не испытывал — вышел из храма после Крещения и забыл, что курил, и желание к этому больше не возникло.

Второй случай произошел тоже с моим старым знакомым. Из-за семейных неурядиц он как-то сорвался и запил. И допился до белой горячки, когда уже мерещились чудовища и появилась навязчивая мысль покончить с собой. Но как-то в одну из таких безумных ночей перед его глазами вся нечисть исчезла и... появился храм. Он увидел храм и его настоятеля явно и реально, и мгновенно понял, что ему нужно делать для спасения. Утром он уже был в церкви... Сейчас этот человек совсем не пьет и является ревностным прихожанином храма. Это ли не чудо?!

…У одной женщины, назовем ее Л., были очень больные ноги. Она с усилием могла пройти несколько десятков метров. Как-то по настоятельной просьбе сына она поехала в храм. И... свободно преодолела полтора километра пути от электрички до церкви, выстояла всю службу, а вернувшись домой, впервые за 15 последних лет своей жизни села в автобус и поехала на рынок. Оттуда с тяжелой сумкой вернулась домой. А когда ее спросили о больных ногах, она даже растерялась от удивления...

Александр Миронов

 
Поиск на сайте
Календарь
<Июль 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
234578
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
ukrline.com.ua Rambler's Top100 ya.ts ya.me Mu