Православные храмы

Воскресенский храм (на Радужном массиве)

Часовня во имя Воскресения Христова стоит на берегу озера Радунка,…

Храм святителя Саввы Сербского (в поликлинике голосеевского района, на Теремках)

(При поликлинике № 2 Голосеевского района г. Киева). Православная…

Храм святителя Николая Мирликийского (в Новобеличском доме престарелых и инвалидов)

Первая служба (молебен с водосвятием) была совершена 8/21 ноября 1997…
Публикации

“Единственная — она, голубица моя”. О Церкви Божией

“Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами” (Песн. 2, 2)…

«Трудом своим вся приобрете». История Сербской Православной Церкви

По данным археологии, территория нынешней Сербии была заселена во времена…

Екуменізм “по-нашому”

У Київ зі Львова привезли мінську копію Туринської Плащаниці. Особливе…

Православная молодежь отмечает свой день

На праздник Сретения Господня, когда международная общественность отмечает и День православной молодежи, представители киевских молодежных общин, при поддержке благотворительного фонда “Наше майбутнє”, провели традиционную праздничную встречу в зале Киевской Духовной Академии и Семинарии.

В ней приняли участие около 150 представителей столичных общин, многие из которых входят в межприходской Центр православной молодежи “Спільна справа”, а также гости из Симферополя, Днепропетровска, Белой Церкви, Львовской и Херсонской областей.

Встреча носила социально ориентированный характер: собравшиеся делились конкретным опытом помощи ближнему, прежде всего онкобольным детям и сиротам.

От молодежной общины клуба “Сретение” при катихизаторских курсах КДАиС к собравшимся обратился игумен Аристарх (Лебедев).

Он зачитал поздравление Патриарха Московского и всея Руси Алексия II по случаю Международного дня православной молодежи и пожелал участникам “круглого стола” плодотворного общения.

Руководитель Объединения православной молодежи Крыма Вячеслав Харченко рассказал о деятельности своей организации и ее новых проектах. Секретарь Синодального отдела УПЦ по делам молодежи священник Дионисий Дунаев, настоятель храма трех святителей, — о деятельности международного православного движения “Синдесмос”. Диакон Тарасий Андрусевич из г. Борислава Львовской области — о социальных проектах международных организаций, в которых принимают участие православные представители. Иерей Евгений Милешкин, настоятель храма безсребреников Космы и Дамиана, ознакомил присутствующих с деятельностью Украинской Открытой Ассоциации организаций, групп и лиц, работающей с онкобольными детьми. Диакон Иоанн Диденко представил новый проект Синодального отдела по благотворительности и социальному служению УПЦ “Свеча милосердия” по сбору добровольных пожертвований детям, нуждающимся в социальной опеке.

Собственными наработками социального и миссионерского служения поделились активисты Кирилловской, Петропавловской, Ольгинской, Голосеевской, свт. Петра Могилы, Ионинской, прп. Агапита Печерского и других молодежных общин и организаций, представители центра “Спільна справа”, столичного клуба “Спадщина”.

На встрече можно было ознакомиться с волонтерскими “вакансиями”, выставкой работ детей, которых опекают православные братства, был презентован неофициальный молодежный интернет-проект “Виртуальный притвор”. В завершение вечера выступили ребята из киевского Клуба православной песни Алексей Ахаимов и Сергей Сергиенко.

После соборной молитвы молодежь не расходилась еще долго, а это значит, что тема социального служения актуальна в их среде и такие встречи должны стать регулярными.

 Влад Головин

 
Поиск на сайте
Календарь
ukrline.com.ua Rambler's Top100 ya.ts ya.me Mu