Православные храмы

Храм Казанской иконы Божией Матери (в парке Партизанской славы)

Община в честь иконы Божией Матери «Казанская» была зарегистрирована…

Храм святителя Николая Мирликийского (на Троещине)

Строительство начато летом 2008 г., первая Литургия была отслужена…

Храм святителя Николая Мирликийского (в приемнике-распределителе для несовершеннолетних ГУВД в Киеве)

В этом храме несут послушание священнослужители Петропавловского…
Публикации

Фестиваль “Покров-2006”. О Православии — современным киноязыком

C 12 по 17 октября 2006 г. в Киеве проходил IV Международный фестиваль…

Ревностный защитник Православия святитель Димитрий Ростовский

4 октября — обретение мощей святителя Димитрия, митрополита Ростовского Родился…

Небесный человек и земный ангел

25 сентября/8 октября Церковь отмечает день памяти одного из почитаемых…

Публикации

Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше

Mitropolit_VladimirПосле Своего Воскресения Господь наш Иисус Христос в течение сорока дней пребывал на земле. Как только Он воскрес, Ему уже подобало быть на Небесах, но Он остался на земле, чтобы уверить всех в действительности Своего Воскресения.

Святым апостолам Господь “явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием” (Деян. 1, 3).

 

Передвижная выставка “Мир Божий как Пасха”

pash_vistavkaВо время Пасхальных праздников в Чернигове остановилась передвижная Всеукраинская выставка “Мир Божий как Пасха”, на которой представлены лучшие произведения декоративно-прикладного искусства украинских мастеров из разных регионов страны. Выставка будет работать до конца мая в художественной галерее Черниговского отделения Национального союза художников Украины.

 

День матери

Mama18 апреля 2007 г. по инициативе Центра по делам семьи и женщин Деснянского района г. Киева и при поддержке Деснянской районной в г. Киеве государственной администрации состоялся праздник по случаю Международного Дня семьи и Дня матери.

Его участниками стали работники Деснянской районной администрации, Управления образования, Управления здравоохранения, Общества Красного Креста Украины, Организации ветеранов войны и труда микрорайона “Братиславский”, ОО “Материнское счастье” и других организаций.

 

Духовные традиции

ProbaКак и для чего возникают традиции, обычаи и обряды? Вообще, нужны ли они в обществе, а тем более в Церкви? На эту тему пишут научные труды, издают толстые книги. Протестанты, обличая Православную Церковь в консерватизме, который выражается во множестве обрядов и традиций, сами же создают свои, пусть модернизированные, но все же общепринятые формы общения.

 

Просветительская работа по вопросам употребления табака, алкоголя и наркотиков

Сегодня спрос на психоактивные вещества (ПАВ) в Украине растет, и пока нет никаких признаков того, что эта ситуация изменится в ближайшем будущем. Напротив, прогнозируется, что в ближайшие годы количество и серьезность социальных и личностных проблем, связанных с табаком, алкоголем и наркотиками, многократно возрастут.

 

“В отчаянии я стал молиться”

Начну с того, что мне очень повезло — Господь дал мне силы остановиться.

Я был верующим человеком, но не ходил в Церковь и не имел опыта духовной жизни. Я знал, что наркотики — это очень опасно, но наивно думал, что только попробую и все. О наркотиках написано очень много статей и книг. И несмотря на то, что везде говорится, что рано или поздно этот кайф превратится в кошмар, люди находят тысячи причин и оправданий, чтобы попробовать! А лучшее средство от этого — не пробовать, бежать от наркотиков как можно дальше!

 

Наркомания: шаг в бездну

narkomaniaКорни наркомании уходят в далекое прошлое и пышным цветом расцветают в эпоху Возрождения. Когда-то ею страдали знаменитости и вельможи. Сейчас этим пороком может заразиться любой. На сегодняшний день наркомания, наверное, — самая страшная проблема человечества.

 

Христиане в “постчеловеческом” мире.

V международная научно-практическая конференция “диалог православия и ислама: роль религии в современной жизни”.

Спасение Европы и с нею всего христианского мира, а далее и всего человечества, доныне еще не христианского, но уже антихристианского, может прийти лишь от нового обращения ко Христу. Протоиерей Сергий Булгаков

 

Сестра милосердия

Sestra_miloserdiaВ тот далекий день сорок девятого заревым ранним утром стоял веселый трескучий мороз. Дрожали заиндевевшие провода, мерцали в свете ярких электрических фонарей.

На вокзальной платформе горбилось человек пять пассажиров. Прятались они в поднятые воротники, постукивая каблук о каблук, нетерпеливо вышагивали по промороженному настилу из сосновых досок.

 

Боевое Крещение

mon_AdrianaПравославная Церковь прославляет жен-мироносиц — женщин, которые в самые страшные минуты жизни Иисуса Христа не оставили Его, не разбежались, как большинство учеников, но, сколько хватало духовных и телесных сил, сострадали Спасителю. В их лице мы чтим и всех женщин-христианок, чьими примерами самоотверженности ради Бога и ближних, мудрости и милосердия полна жизнь Церкви.

 
Поиск на сайте
Календарь
<Апрель 2024>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
ukrline.com.ua Rambler's Top100 ya.ts ya.me Mu