Опрос
К какой конфессии Вы принадлежите?
 
Православные храмы

Храм новомучеников и исповедников Русских (на Лукьяновском кладбище)

С XIX в. на Лукьяновском кладбище был деревянный храм вмц. Екатерины.…

Храм праведного Лазаря Четверодневного (на Совском кладбище)

Храм праведного Лазаря Четверодневного на Совком кладбище был заложен…

Храм Архистратига Михаила (при Национальной академии внутренних дел Украины)

С конца 90-х годов ХХ столетия духовенство Макарьевского храма города…
Православные монастыри

Свято-Троицкий Ионинский мужской монастырь

Ионинский монастырь основан по особому смотрению Божию — после…

Святодуховский скит Лавры

Был приходским храмом села Троещина (теперь в городской черте). Ныне…
Публикации

Свт. Григорий Нисский: “Об устроении человека”

Когда Творец Вселенной как бы некий царский чертог устроил имеющему царствовать…

Вплив Пасхи на молодь

Пасхальне торжество особливо співзвучне з повною енергії та сили молодістю.…

Доброты, внимания и любви хватит на всех

В мире тяжело без мамы. Это Людмила знает точно. Ее мама ушла из жизни, когда…

Храм святителя Николая Мирликийского (на водах)

Nikolu_na_vodiИнициатива строительства уникального храма на Днепре принадлежала почетному президенту «Укрречфлота» Николаю Славову. 29 июля/12 августа 2003 г. была заложена первая свая. Основанием храма служат 12 четырнадцатиметровых свай, на которые опирается бетонная плита.

 

Храм апостола Андрея Первозванного (на Печерске)

Ap_Andrea_PervozvannogoИзвестнейший киевский храм в честь ап. Андрея воздвигнут архитектором Ф.Б. Растрелли на Андреевском спуске. Построенный в 1749-1753 гг., он был превращен в музей с 1931 г., а ныне занят раскольниками. Новый храм Ап. Андрея построен также на горах киевских в 2002 г. и освящен 29 ноября/12 декабря 2002 г. Первая Литургия совершена в день престольного праздника, 30 ноября/13 декабря 2002 г.

 

Преподобный Вонифатий Феофаниевский

vonifatiyОтец Вонифатий, в мире Дамиан, родился в 1785 году в военном поселений Михайловке, Херсонской губерний, Александрийского уезда, от благочестивых родителей Феодора и Евдокии Виноградских. С детских лет мальчик Дамиан стал проявлять особенную любовь к посещению храма Божия и охоту к ученью. Получивши первоначальное обучение в сельской школе, Дамиан остался в доме родителей, которым усердно помогал в их хозяйственних занятиях, не увлекаясь, а даже избегая игр с сверстниками, будучи в то же время кротким и послушным сыном. Из послушания матери на 20-м году жизни он женился, хотя имел большое желание пойти в монастырь. Вскоре после брака пал ему жребий вступить в военную службу. Во время войны с Францией в 1812 году он участвовал в кровопролитных сражениях, но, хранимый Богом, остался не только живым, но и без ран.

 

Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (на Соломенке)

Vseh_Skorb_radoste_0_sm


Деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» относится к приходу во имя преподобного Сергия Радонежского.
 
Решение о строительстве храмового комплекса с каменным и деревянным храмам и корпусом социальной помощи детям было принято в 2002 году.
 
В 2003-м - Блаженнейший Митрополит Владимир совершил закладку будущего храма. В этом году была оформлена вся необходимая документация и начаты строительные работы.
 
Однако только через четыре года, в 2007-м, был заложен фундамент большого храма и начато возведение малого. Тем временем богослужения совершались в благоустроенном палатке.
 
Сейчас уже построено и освящено деревянный храм, возведены стены каменного и строится социальный центр.

Деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» относится к приходу во имя преподобного Сергия Радонежского. Решение о строительстве храмового комплекса с каменным и деревянным храмам и корпусом социальной помощи детям было принято в 2002 году. В 2003-м - Блаженнейший Митрополит Владимир совершил закладку будущего храма. В этом году была оформлена вся необходимая документация и начаты строительные работы. Однако только через четыре года, в 2007-м, был заложен фундамент большого храма и начато возведение малого. Тем временем богослужения совершались в благоустроенном палатке.

 

Храм преподобного Сергия Радонежского с нижним храмом блгв. князя Александра Невского (на Соломенке)

Sergia Radonegsk ymanskaja 2013Строительство Храмового комплекса в честь Преподобного Сергия Радонежского, которое сегодня совершается на ул.Уманской в Соломенском районе города Киева по благословлению архимандрита Филарета - настоятеля храма и инициативе Ярослава Шовкеника - главы приходского совета, берет свое начало с июля 2003 года. Именно тогда Блаженнейший Митрополит Владимир освятил первый камень, и крест под строительство нового храма в честь Преподобного Сергия Радонежского.

 

Храм великомученицы Екатерины (на Куреневке)

Ekaterina_1История общины св. Екатерины началась 4 сентября 1738 г., когда указом Святейшего Синода было разрешено строительство храма вмц. Екатерины на Подоле, где предполагалось совершать богослужения на греческом языке для киевской греческой общины и приезжих греков. Землю для постройки пожертвовал Грек Астаматий Николаев. В 1744 г. Архиепископ Синайский Никифор и иг. Евгений ходатайствовали о придании этому приходскому храму статуса подворья Синайского монастыря св. Екатерины, и 8 марта 1748 г. был образован Свято-Екатерининский мужской монастырь, в каноническом подчинении Синайской Архиепископии.

 
Поиск на сайте
Календарь
<Январь 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ukrline.com.ua Rambler's Top100 ya.ts ya.me Mu