Православные храмы

Храм архистратига Михаила (Президентский полк)

ЧАСОВНЯ ДЕГТЕРЕВСКОЙ БОГАДЕЛЬНИ Часовня с моргом при Дегтеревских…

Храм святителя Феодосия Черниговского (на Чернобыльской улице)

В 1986 году, сразу после аварии, жилой массив Беличи начал активно…

Публикации

О праздниках Церкви Христовой

Каждый человек в своей жизни выделяет те или иные праздничные дни и дни,…

Армія та церква: сучасний стан та майбутнє

Після довгих років ідеологічного тиску особливе місце серед соціальних,…

Церковные новости

201522 февраля, после вечернего богослужения в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Святой Успенской Киево-Печерской Лавры, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Чин прощения.

«Мы постимся для того, чтобы восстановить в своей душе и в своем теле ту гармонию, которой Господь одарил каждого человека, - обратился со словами наставления ко всем молящимся Архипастырь. - Эта гармония нарушается нашими грехами, и с помощью духовного и телесного поста мы восстанавливаем эту гармонию в себе».

2015 02 22 ep Feodosij22 февраля, вечером Прощенного воскресения, в столичном Крестовоздвиженском храме была совершена Вечерня с Чином Прощения.

Богослужение возглавил викарий Киевской Митрополии епископ Боярский Феодосий.

Преосвященному владыке Феодосию сослужило духовенство храма.

2015 02 22 ep Kliment22 февраля, в воскресенье Масленицы, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, викарий Киевской Митрополии епископ Ирпенский Климент совершил Божественную литургию в храме Воскресения Христова Днепровского благочиния столицы.

Его Преосвященству сослужили: благочинный Днепровского благочиния протоиерей Иоанн Свередюк, настоятель храма священник Сергий Кострубицкий и духовенство Киева.

201521 февраля в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских, в Святой Успенской Киево-Печерской Лавре, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил заупокойную литию за всеми погибшими год назад на Майдане Независимости, а также за теми, кто погиб в Украине в течение прошлого года в результате терактов и военных действий.

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me