Православные храмы

Храм апостола и Евангелиста Луки (в отделе медобеспечения ГУВД в Киеве)

С конца 90-х годов на территории Института нейрохирургии Национальной…

Храм иконы Божией Матери «Знамение» (на ул. Лагерной)

Земля, на которой построена новая церковь, ранее называлась «Дача…

Публикации

Про зарозумілість і самохвальство

Духовна гордість губить багатьох. Через неї люди часто не тільки втрачають…

Мать и дитя. Социальное служение Православной Церкви

Не случай руководит миром, а Божий Промысл, который всегда непрестанно посылает…

Долгожданная встреча

Переводя пророчество Исайи “Се, Дева во чреве приимет и родит Сына” (Ис. 7,…

Церковные новости

2012_04_28_Golodomor_panihida28 апреля  по инициативе Музея «Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине», с целью достойного чествования умерших от голода, на территории Мемориала были отправлены поминальные службы. Мероприятие приурочено к традиционным поминальным дням после великого христианского праздника - Воскресения Господня - и предполагает проведение заупокойных служб по умершим в годы голодомора с прочтением имен погибших, которые удалось установить за период деятельности Музея.

2012_04_20_Lavra_Jivonosnij_istochnik20 апреля, в день празднования иконы Божией Матери «Живоносный Источник», один из храмов Киево-Печерской Лавры празднует престольное торжество.

Расположенная на склоне, возле колодцев преподобных Антония и Феодосия Печерских, лаврская церковь в честь иконы «Живоносный Источник» призывает всех, кто томится жаждой духовной, прильнуть к источнику великой милости Божией.

2012_04_22_Lavra_kanoniz_Antonia_Abashidze22 апреля в Фомину неделю, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир возглавил Божественную литургию в храме преподобных Антония и Феодосия Печерских Успенской Киево-Печерской Лавры, во время которой состоялось прославление в лике святых одного из угодников Божиих схиархиепископа Антония (Абашидзе), известного своими исповедническими и молитвенными подвигами.

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me