Православные храмы

Покровский храм Покровского монастыря

Первоначальный соборный храм Покровского женского монастыря…

Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Бабьем Яру

Впервые название «Бабий Яр» упоминается в 1401 году. Владелица…

Храм Архистратига Михаила (в 6-й больнице, в Медгородке)

Храм размещается в переоборудованном помещении в 4-м (главном)…

Публикации

Не мир, но меч

В десятой главе Евангелия от Матфея повествуется о том, что Христос посылает на…

Блаженнейший Митрополит Владимир: “Церковью нужно дорожить”

Земная Церковь терпит гонения, но находится в общении и единстве с Церковью…

Спасительные страдания

С трастями Господними Святая Церковь называет страдания Спасителя, которые Он…

Церковные новости

2012_05_01_Chernobeilskie_ikoni1 мая  по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира в храм Всех святых на месте строительства Кафедрального Собора Воскресения Христова (Железнодорожное шоссе, 3) из Ильинского храма города Чернобыля прибыла чудотворная икона «Спас Чернобыльский».

2012_04_22_Lavra_kanoniz_Antonia_Abashidze22 апреля в Фомину неделю, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир возглавил Божественную литургию в храме преподобных Антония и Феодосия Печерских Успенской Киево-Печерской Лавры, во время которой состоялось прославление в лике святых одного из угодников Божиих схиархиепископа Антония (Абашидзе), известного своими исповедническими и молитвенными подвигами.

2012_04_28_Golodomor_panihida28 апреля  по инициативе Музея «Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине», с целью достойного чествования умерших от голода, на территории Мемориала были отправлены поминальные службы. Мероприятие приурочено к традиционным поминальным дням после великого христианского праздника - Воскресения Господня - и предполагает проведение заупокойных служб по умершим в годы голодомора с прочтением имен погибших, которые удалось установить за период деятельности Музея.

2012_04_20_Lavra_Jivonosnij_istochnik20 апреля, в день празднования иконы Божией Матери «Живоносный Источник», один из храмов Киево-Печерской Лавры празднует престольное торжество.

Расположенная на склоне, возле колодцев преподобных Антония и Феодосия Печерских, лаврская церковь в честь иконы «Живоносный Источник» призывает всех, кто томится жаждой духовной, прильнуть к источнику великой милости Божией.

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me