Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Всецарица-Пантанасса» (в 9‑й больнице, на Сырце)

В 1869 г. на просторной загородной территории у реки Сырец от…

Храм святителя Николая Мирликийского бывшего Иорданского монастыря (на Куреневке)

Во времена древней Руси здесь существовал монастырь, а каменный храм…

Храм апостолов Петра и Павла (у Дарницкого вокзала)

До революции неподалеку от Дарницкого железнодорожного узла стояла…

Публикации

Різдвяний піст

Різдвяний піст, який ще зветься Филипівка, починається наступного дня після…

Вознесіння Господнє

Після Свого Воскресіння Господь наш Іісус Христос сорок днів залишався на…

Церковные новости

2012_07_27_bdenie_lavra27 июля 2012 года, в канун дня памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение на площади перед Успенским собором Киево-Печерской лавры. Его Святейшеству сослужили собор иерархов из Украины, Белоруссии, России и духовенство этих стран, а также делегации Поместных Православных Церквей.

2012_07_27_moleben_na_Vladimerskoj_gorke27 июля 2012 года, в канун дня памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, во Святом Крещении Василия, и в канун Дня Крещения Руси — государственного праздника России, Белоруссии и Украины, который также отмечается 28 июля, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебен у памятника Крестителю Руси на Владимирской горке в Киеве.

2012_07_24_hram_kn_Olgi24 июля, в день памяти святой равноапостольной княгини Ольги, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, викарий Киевской Митрополии епископ Ирпенский Климент совершил Божественную литургию в Ольгинском храме города Киева. Его Преосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Всеволод Рыбчинский, духовенство храма и района.

2012_07_22_hirotonia_Romana_Konotopskogo22 июля Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершил Божественную литургию в соборном храме Пантелеимоновского женского монастыря в Феофании. Ему сослужили: митрополиты - Вышгородский и Чернобыльский Павел, Почаевский Владимир; архиепископы - Бориспольский Антоний (управляющий делами УПЦ), Яготинский Серафим, Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (секретарь Предстоятеля УПЦ), Городницкий Александр; епископы - Александрийский и Светловодский Антоний, Васильковский Пантелеимон , Шепетовский и Славутский Дионисий, а также гости и духовенство монастыря в священном сане.

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me