Православные храмы

Храм Всех святых (храмового комплекса кафедрального собора Воскресения Христова)

Храм рассчитан примерно на 300 человек и возведен, как временный,…

Храм Владимирской иконы Божией Матери (на Виноградаре)

В 2008 г. началось строительство деревянного храма. Первую Литургию в…

Церковь великомученика Георгия Победоносца (у южного вокзала)

Молебен и закладка первого камня в основание стройки состоялись 4/17…

Публикации

Служение милосердия невозможно без Евхаристии

Православная Церковь знает три образа служения Христу. Первый — в таинствах.…

Доброты, внимания и любви хватит на всех

В мире тяжело без мамы. Это Людмила знает точно. Ее мама ушла из жизни, когда…

Второй Предтеча пришествия Христова - святой пророк Илия

Святой пророк Илия — один из величайших пророков Ветхого Завета — родился в…

Церковные новости

2012_04_16_Pashalna_Vechernja_LavraТрадиционно на второй день после Пасхи Блаженнейший Митрополит Владимир приветствует духовенство и верующих с праздником Воскресения Христова.

16 апреля, вечером, по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в сослужении секретаря Киевской митрополии протоиерея Виталия Косовского и духовенства столицы совершил пасхальную вечерню в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры.

2012_04_15_Pasha_LavraВ ночь с 14 на 15 апреля Предстоятель Украинской Православной Церкви возглавил Пасхальную заутреню, которая уже пятый год подряд совершалась на площади перед Успенским собором Киево-Печерской Лавры. Его Блаженству сослужили: наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, председатель ОВЦС УПЦ, ректор Киевских духовных школ архиепископ Бориспольский Антоний, секретарь Предстоятеля УПЦ архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, епископы - Макаровский Иларий, Васильковский Пантелеимон и Броварской Феодосий, а также лаврское духовенство.

2012_04_14_Blagodatnyj_Ogon_v_Lavre14 апреля, в Великую Субботу в канун светлого Христова Воскресения приблизительно в 21.30 делегация Украинской Православной Церкви во главе с председателем Отдела внешних церковных связей архиепископом Бориспольским Антонием, которая по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира находилась в Иерусалиме с целью привезения в Украину Благодатного огня, торжественно внесла святыню через Свято-Троицкую надвратную церковь в Киево-Печерскую Лавру.

2012_04_13_Mitr_Pavel_Velika_Pjatnitsa13 апреля 2012 года, в Великую Пятницу, днем в Киево-Печерской Лавре совершили Вечерню с выносом Плащаницы, а вечером – Утреню Великой Субботы с чином погребения Плащаницы. Богослужения в Крестовоздвиженском и Трапезном храмах обители возглавил наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

12 апреля 2012 года, накануне Великой Пятницы, в Трапезном храме Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры совершена утреня с чтением 12-ти Евангелий Святых Страстей Господа нашего Иисуса Христа.

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me