Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Взыскание погибших» (на Соломенке)

5 ноября 2011 года, в Киевском скверике - на пересечении улиц…

Храм преподобного Нестора Летописца (возле южного моста)

Храм преподобного Нестора Летописца построен в городе Киеве в 2010…

Храм великомученицы Варвары (в городской онкобольнице)

В сентябре 2001 г. больничное отделение реабилитации было…

Публикации

Мы все братья и сестры, принадлежащие к единой вере и имеющие одну историю

С особым чувством мы совершили ныне Святое Таинство Евхаристии — Благодарения.…

Ученый, сын священника. Послесловие к фильму “Сто лет жизни Платона Севбо”

Минувшей осенью на телеканале “Глас” состоялась премьера фильма, посвященного…

Воскресение

Велик праздник Рождества Христова, когда мы вспоминаем, что Бог возлюбил нас,…

Церковные новости

2012_04_14_Blagodatnyj_Ogon_v_Lavre14 апреля, в Великую Субботу в канун светлого Христова Воскресения приблизительно в 21.30 делегация Украинской Православной Церкви во главе с председателем Отдела внешних церковных связей архиепископом Бориспольским Антонием, которая по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира находилась в Иерусалиме с целью привезения в Украину Благодатного огня, торжественно внесла святыню через Свято-Троицкую надвратную церковь в Киево-Печерскую Лавру.

2012_04_13_Mitr_Pavel_Velika_Pjatnitsa13 апреля 2012 года, в Великую Пятницу, днем в Киево-Печерской Лавре совершили Вечерню с выносом Плащаницы, а вечером – Утреню Великой Субботы с чином погребения Плащаницы. Богослужения в Крестовоздвиженском и Трапезном храмах обители возглавил наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

12 апреля 2012 года, накануне Великой Пятницы, в Трапезном храме Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры совершена утреня с чтением 12-ти Евангелий Святых Страстей Господа нашего Иисуса Христа.

2012_04_08_Mitr_Pavel_VaijaВ субботу вечером в храме преподобных Антония и Феодосия Печерских (Трапезном) наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел совершил Всенощное бдение праздника Входа Господнего в Иерусалим. За вечерним богослужением после чтения Евангелия Владыка совершил первое освящение верб, принесенных верующими.

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me