Православные храмы

Богоявленский храм и храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (Корчеватое)

6 ноября 2011 года столичный приход в честь иконы Божьей Матери "Всех…

Храм апостолов Петра и Павла (на Нивках)

Первая Литургия отслужена 19 октября/1 ноября 2000 г. Храм…

Введенский и храм на Подоле (с пределом благоверного князя Александра Невского)

В течение десяти веков с этого места возносились к Богу молитвы о…

Публикации

Что видят дети

Беседуя с родителями, которые приводят своих детей в воскресную школу, иногда…

“За все благодарите...”

Каждый из нас, слушая евангельское повествование об исцелении десяти…

Церковные новости

2012_02_27_Panteleimon_kanonВ Прощеное воскресенье, 26 февраля, викарий Киевской Митрополии епископ Васильковский Пантелеимон совершил Великую вечерню с чином прощения в Кирилловском мужском монастыре г. Киева. После богослужения владыка произнес наставления накануне великого поста и благословил священнослужителей и прихожан святыми иконами.

2012_02_27_Arhiep_Antonij_lavra27 февраля, в первый день Великой Четыредесятницы, архиепископ Бориспольский Антоний отслужил утреню, часы, изобразительны и вечерню в Трапезном храме Успенской Киево-Печерской Лавры в честь преподобных Антония и Феодосия Печерских.

2012_02_26_Voskresenskij_hram26 февраля, в Прощеное воскресенье, викарий Киевской Митрополии епископ Броварской Феодосий совершил Божественную литургию в Воскресенском храме Киева. За богослужением Его Преосвященству сослужило духовенство храма.

2012_02_26_Rogdestva_Bogorod_hram26 февраля 2012 года ректор КДАиС архиепископ Бориспольский Антоний совершил Божественную литургию в академическом храме Рождества Богородицы. Владыке ректору сослужили преподаватели и студенты Киевских духовных школ в священном сане.

2012_02_25_Maslenitsa_soborВ субботу, 25 февраля, накануне Прощеного воскресенья и Великого поста, на площадке у храма Всех святых взрослые и дети весело отпраздновали Масленицу. Благословил празднование наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. Он отметил, что Масленица - отличный повод к веселью, но надо помнить, что главное для нас - Великий Пост, который требует от христиан духовного подвига.

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me