Православные храмы

Храм Собора архангела Гавриила при ТРК «Глас»

Община домовой церкви начала формироваться с 2003 года, со времени…

Храм в честь святителя Феодосия Черниговского (Львовская площадь)

5 ноября 2012 года, в Пантелеимоновском монастыре в Феофании,…

Храм Рождества Иоанна Предтечи (на Зверинецком кладбище)

На Зверинце существовало 2 кладбища: Зверинецкое кладбище…

Публикации

Слово в защиту святого равноапостольного князя Владимира

Наверное, многим верующим приходилось слышать упреки наших заблудших братьев о…

Святой Валентин Римлянин

С древности Святая Православная Церковь почитает трех мучеников по имени…

Так или иначе благодать Божия касается верующего сердца

С момента раскола в Православной Церкви в Украине в 1992 году общество стало…

Церковные новости

2012_04_20_Lavra_Jivonosnij_istochnik20 апреля, в день празднования иконы Божией Матери «Живоносный Источник», один из храмов Киево-Печерской Лавры празднует престольное торжество.

Расположенная на склоне, возле колодцев преподобных Антония и Феодосия Печерских, лаврская церковь в честь иконы «Живоносный Источник» призывает всех, кто томится жаждой духовной, прильнуть к источнику великой милости Божией.

2012_04_16_Pashalna_Vechernja_LavraТрадиционно на второй день после Пасхи Блаженнейший Митрополит Владимир приветствует духовенство и верующих с праздником Воскресения Христова.

16 апреля, вечером, по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в сослужении секретаря Киевской митрополии протоиерея Виталия Косовского и духовенства столицы совершил пасхальную вечерню в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры.

2012_04_14_Blagodatnyj_Ogon_v_Lavre14 апреля, в Великую Субботу в канун светлого Христова Воскресения приблизительно в 21.30 делегация Украинской Православной Церкви во главе с председателем Отдела внешних церковных связей архиепископом Бориспольским Антонием, которая по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира находилась в Иерусалиме с целью привезения в Украину Благодатного огня, торжественно внесла святыню через Свято-Троицкую надвратную церковь в Киево-Печерскую Лавру.

2012_04_13_Mitr_Pavel_Velika_Pjatnitsa13 апреля 2012 года, в Великую Пятницу, днем в Киево-Печерской Лавре совершили Вечерню с выносом Плащаницы, а вечером – Утреню Великой Субботы с чином погребения Плащаницы. Богослужения в Крестовоздвиженском и Трапезном храмах обители возглавил наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

12 апреля 2012 года, накануне Великой Пятницы, в Трапезном храме Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры совершена утреня с чтением 12-ти Евангелий Святых Страстей Господа нашего Иисуса Христа.

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me